州工业和信息化局前三季度实施“以购代捐”消费扶贫6万余元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/04 来源:
【字体:

今年以来,州工业和信息化局认真贯彻落实国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》、《文山州开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》(文政办发〔2019〕159号),结合州扶贫开发领导小组办公室《关于推进消费扶贫工作的通知》(文开组办发〔2019〕8号)、《关于对扶贫产品目录进行推介的通知》(文开组办发〔2019〕36号)、《文山州2019年“10·17”扶贫日系列活动方案》和《文山州红十字系统关于众筹扶贫大赛上线产品购买倡议书》要求,在深入扶贫点开展新一轮脱贫攻坚“大调研”及问题排查整改销号、人居环境整治等行动的同时,将消费扶贫纳入重点帮扶工作内容,制定《文山州工业和信息化局消费扶贫工作实施方案》,落实消费扶贫责任,以各类节假日为契机,扎实开展以购代捐”消费扶贫活动,优先采购贫困地区和带动建档立卡贫困户发展的新型经营主体、贫困户等生产的农产品,促进贫困地区产业发展和建档立卡贫困户持续稳定增收。截止目前,累计开展以购代捐”消费扶贫活动4次,扶贫消费支出60758.2元,其中:采购扶贫点建档立卡贫困户发展的黑木耳490.7斤12758.2元、芒果3366斤15300元,采购带动建档立卡贫困户发展的新型经营主体富宁县万道香食品有限责任公司食用油104桶15600元,云南八宝贡米有限责任公司大米57袋17100元。  

(州工业和信息化局  郭春明)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。