中共文山州工业和信息化局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果座谈交流会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/23 来源:文山州工业和信息化局
【字体:

“完成调研只是我们开展工作的一个开端,找出问题和提出改进措施只是做到“开方问诊”,找出了病灶,开出了方子,更关键的还要看疗效,下步围绕调研成果的运用,我们需要做的工作还很多……”杜跃辉同志在座谈会上这样说到。  

10月21日,中共文山州工业和信息化局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果座谈交流会。州委第十八巡回指导组到会指导。  

会上,州工信局党组班子成员围绕“全面从严治党和干部队伍建设”、“干部队伍纪律作风建设”、“全州非电工业投资”、“六温村委会脱贫攻坚”、“全州工业园区建设发展”、“全州重点工业企业培育”6个专题开展成果交流,针对28个方面54个具体问题,提出了31项77条改进工作的思路和措施。  

杜跃辉要求:一要正视存在问题,实行清单式销号管理。针对查找出的问题,要梳理出问题清单,建立专门台账,明确牵头整改的责任部门和责任人,对存在问题实行清单式销号管理,坚决做到整改一个销号一个,防止问题一找了之,切实发挥调研的工作成效。二要强化问题研究,找准问题根源抓整改。要结合工作实际,深入分析问题的根源,找准找实整改措施,做到问题真整改。对每一个问题,要逐一分析排查,能够及时解决的问题要立即解决,对一时难以解决的问题,班子要挂图作战、亲自推动。三要做好宣传教育,带头讲好专题党课。10月31日前,班子成员要结合主题教育学习和专题调研成果,严格按照“四个讲清”的要求,在规定时限内,自主安排时间,主动到分管领域或基层单位讲专题党课,通过适当方式,扩大专题党课受众面要。四要善于科学总结,推动形成有效经验。要对调研中确定的重点推进落实事项和总结提炼的可复制、可推广的典型做法和实践经验进行梳理,形成一批调研成果转化的问题清单和重点任务清单。要针对问题清单做好抓改进工作的有效经验,持续推动问题解决。五要深化成果运用,助推工业经济发展。要结合工作实际,牢固树立起抓好自身岗位工作的政治站位和政治意识,提高抓好各项工作的思想自觉和行动自觉,对照年终各项考核指标和州委州政府的决策部署抓好各项任务落实,持续推动全州工业经济取得高质量发展。  

(州工信局  张志强)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。