州工业和信息化局“三步走”推进“万企上云上平台”全面启动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/18 来源:文山州工业和信息化局
【字体:

“万企上云上平台”是企业提高生产经营效率和管理水平的有效方法,对推动我州数字经济与实体经济融通发展,加快经济转型升级的迫切需要具有重大意义。为保障“万企上云上平台”顺利开展,州工信局分三步走做好全面启动工作。  

提高站位,把稳“压舱石”。一是印发相应通知,明确工作目标、提出工作要求、安排专人负责;二是组织州、市工信部门职工、云服务商及部分企业代表在文山分会场参加云南省“万企上云上平台”启动仪式,充分了解企业“上云”的重要性和必要性,以及政府对此项工作的重视性,为企业安心开展“万企上云上平台”提升政治底气。  

摸清情况,当好“后勤处”。一是摸清云服务商情况。州工信局召集移动、电信、联通、文山优盛科技公司四家云服务商做前期商讨工作,了解各家云服务商的服务产品和现有客户情况,并要求充分做好产品宣传准备工作。二是结合省工信厅下达的文山州2019年“上云”企业户数170户目标任务,在全州企业中进行摸排,筛选出具备“上云”条件的企业做好“上云”准备工作。  

深入基层,献上“大礼包”。从10月21日起,由州工业和信息化局牵头,四户云服务商参与的“万企上云上平台”培训小组将深入8县(市)开展为期5天的现场培训,对企业“上云”政策、知识及云服务产品进行讲解,手把手教企业如何“上云”操作,根据企业需求提供相应云服务。  

州工业和信息化局将抓住新一代信息技术发展和变革的机遇,实现数字经济与实体经济融通发展,促进文山州工业经济转型升级、高质量发展。  

(州工业和信息化局  王千文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。