越是疫情期间越要看顾好环境,文山州这样做
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/27 来源:
【字体:

在3月27日上午召开的文山州抗击新冠肺炎疫情环境监管暨2020年生态环境保护重点工作新闻发布会上,州生态环境局党组书记、局长邹春明就相关工作情况作发布。  

邹春明介绍,新冠肺炎疫情发生以来,州生态环境局将做好疫情防控相关环保工作作为一项重大政治任务和当前头等大事,紧密结合工作职责,对加强医疗废物处置监管、医疗污水和城镇污水监管、饮用水水源地监管、生态环境监测等进行了安排部署,对在疫情防控期间加强生态环境监管工作提出了明确要求,取得了明显的成效。同时,强化疫情期间经济社会发展服务。制定印发了《文山州生态环境部门应对疫情影响支持服务全州经济社会发展的若干措施》、《文山州生态环境局关于贯彻落实〈文山州人民政府关于解决吸引外资“盲点”“痛点”“难点”促进外资增长十条措施〉实施意见》等文件,组织全州生态环境部门统筹做好新冠肺炎疫情防控和生态环境保护工作,积极支持服务经济社会发展,主动服务“六稳”,积极支持企业复工复产。进一步优化环境监管执法方式、减少对企业的干扰打扰,加大服务指导帮扶力度、切实解决企业实际困难,不折不扣抓好各项工作措施的落实,实现疫情防控、企业复工复产和生态环境保护共赢。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是污染防治攻坚战取得阶段性成效的决胜之年。生态环境保护工作以贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神为引领,重点围绕水、大气、土壤污染防治三大战役,强化污染防治和生态保护,保持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢污染防治攻坚战。  

(侯佑琴)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。