文山州生态环境局2019年第四季度“双随机”执法检查情况表
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/09 来源:
【字体:

 

序号

县(市)

企业名称

存在的问题

备注

马关县 

马关县南汀矿业有限责任公司 

1.试生产时产生的压滤渣露天堆放于生产厂房旁的的林地内;2.在尾矿库外排口处新建的回水池密闭不严,存在废水渗漏现象,管道连接不严存在“跑、冒、滴、漏”现象;3.环境突发事故应急预案未开展报备工作;4.未通过竣工环境保护验收工作。 

停产 

马关县 

马关真真牧业有限责任公司 

外售牛粪未设置台账,处理量不清 

马关县 

都龙口岸联检楼及查验货场 

项目建成后未进行竣工环境保护验收 

马关县 

马关县老孝坡漆苑养殖专业合作社 

未办理环保手续,目前未开展养殖 

文山市 

云南文冶有色金属有限公司 

技改项目环境影响评价手续已报批,未获得批复。 

停产 

文山市 

云南天冶化工有限公司 

1.电石破碎工段粉尘较大,路面累积有较厚粉尘;雨水管网外排口处有外排水,但厂区内部雨水沟内无水流现象,外排水水质不清;3.外排水在线监测设施未联网未验收。 

责令改正 

文山市 

文山云荷纸业有限责任公司 

1.新建竹料浸泡、破碎工序,用于生产竹浆,未办理环评审批手续;2.厂区雨水流入厂区内未采取防渗措施的蓄水塘内贮存,由于厂区环境“脏乱差”,水管管道布局混乱,雨污分流不彻底,部分污水顺雨水沟排至蓄水塘内,同时该蓄水塘设置有排水口;3.炉渣堆场“三防”措施不到位。 

已立案调查 

麻栗坡 

岭南水务(麻栗坡)有限公司 

1.在线监测设备老化,仪器故障率高,导致水质监测数据异常;2.自行监测方案涉及检测因子与排污许可证要求不符,未提及重金属因子检测,2019年未对重金属因子开展自行检测;3.总磷总氮在线监测设备未通过验收。 

丘北县 

丘北县立达尔农业有限公司 

1. 该公司万寿菊收购点项目未办理环评;2.发酵完成的万寿菊在运输过程中,存在发酵废水抛洒情况;3.架木革收购点存在部分生产废水排入雨水收集池情况;4.建设厂区废水收集池时对底部溶洞进行了封堵。 

已立案调查 

10 

砚山县 

砚山立达尔农业开发有限公司 

1.该公司万寿菊收购点发酵废水通过车辆运至加工厂区污水处理站处理,废水处理方式与环评及环评批复要求不一致;2.地者恩收购点发酵废水排口未接入废水收集池。 

已立案调查 

11 

文山市 

文山立达尔生物科技有限公司 

1. 万寿菊颗粒加工生产项目未完成验收;2.收购点环评未取得批复;3.万寿菊颗粒加工生产厂区废水暂存池未进行硬化;4.厂区内燃煤堆场、煤渣堆场“三防”措施不到位;5.大龙收购点发酵池有渗漏情况,周边为农田,约100米处有河流,存在水污染隐患;6.德厚新市场收购点发酵池围堰有缺口;7.以奈黑收购点发酵池外部有明显废水渗漏。 

已立案调查 

12 

砚山县 

文山海创环保科技有限责任公司 

1.项目建成投产后未通过竣工环境保护验收;2.危险废物暂存仓库内堆放的危险废物为按照环评要求分区域堆放堆放;3.接受的危险废物未分类登记,危险废物汇总名称不精确。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。