文山州生态环境局对文山市历史遗留砷渣填埋场开展督导检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/02 来源:
【字体:

为进一步推进中央环境保护督察“回头看”及省级环境保护督察反馈意见问题整改工作,确保整改完成事项整改到位,防止问题反弹,2020年2月26日,州环境保护督察工作领导小组办公室主任,州生态环境局党组书记、局长邹春明带队到文山市历史遗留砷渣填埋场开展现场督导检查,在全力做好疫情防控相关环保工作的同时,有序推进环境保护督察整改工作。 

文山市历史遗留砷渣填埋场是文山市历史遗留砷渣综合治理工程的核心项目,填埋着文山市小街镇石丫口、二河沟、薄竹镇摆依寨3号炉、大炉子、4号炉、青年炉、联营厂、薄竹镇以坞新寨8个历史遗留砷渣堆存点处置后共计70.1956万吨的砷渣。文山市历史遗留砷渣综合治理工作于2019年底分别通过州生态环境局和省生态环境厅组织的验收。检查组通过对砷渣填埋场封场植被修复、渗滤液处理站运维情况等实地检查,并与建设方和运维方进行会商,就进一步加强历史遗留砷渣填埋场建设管理工作提出了要求:一是建设方要认真分析植被恢复不理想的原因,在今年雨季前补播草籽,加强管护,确保复绿取得明显成效。二是运维方要确保渗滤液处理站正常运行,并搞好监测工作,确保出水达标;雨季要加大监测频次,发现问题及时整改,确保地下水安全。三是进一步加强填埋场的管控,设置警示标牌,禁止人畜进入,保障填埋场安全。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。