州生态环境局组织开展无偿献血活动助力抗击疫情
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/26 来源:
【字体:

受新冠肺炎疫情影响,献血人数剧减,全州血液库存紧张,为积极响应疫情防控期间无偿献血的号召,2月21日,州生态环境局组织党员干部职工到州中心血站参与无偿献血活动。 

参与献血活动的干部职工在血站工作人员指导下逐个进行体温检测和健康征询,有序填表、体检、化验、抽血。局党组成员、副局长杨云带头进行了献血,他表示:“疫情防控是当前的重要任务,党和人民的需要就是命令,党员干部有责任发挥不怕流血牺牲的奉献精神,国家公职人员有责任带头弘扬传递社会主义核心价值观,通过无偿献血的方式为阻击疫情增添一份力,我感到自豪和光荣。” 

参与献血活动的青年团员梁俊表示:“助力抗击疫情是全社会公民的责任,青年团员要发挥积极的作用,看到许许多多同龄人前往武汉抗击疫情一线的感人事迹,希望通过参与献血等方式来做更多力所能及的事。” 

此次活动共有13名党员干部职工参与现场献血,其中6名通过体测并完成献血,共计献血2100毫升。 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。