文山州环境保护局以宣传促治理黄标车淘汰工作顺利推进
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/10 来源:
【字体:

为切实保护大气环境和改善空气质量,加快文山州黄标车淘汰治理工作,确保中央环保督查问题整改到位,根据《云南省环境保护厅关于做好淘汰黄标车工作宣传报道的通知》(云环通〔2018〕161号)要求,文山州环境保护局结合实际,采用丰富多样形式开展多渠道宣传。  

一是宣传方式新颖。收集整理“什么是黄标车、黄标车有什么危害、为什么要淘汰黄标车、如何淘汰黄标车”等方面宣传资料,制作了一部时长为3分40秒的黄标车淘汰宣传动画片,以生动轻松幽默的画风、观众接受度高的方式详细介绍了目前我州黄标车淘汰工作的现状,并对黄标车淘汰工作反应较多的问题进行了解答。  

二是宣传时长面广。2018年8月25日至9月30日期间,黄标车淘汰宣传动画片陆续在文山州环境保护局微信公众号、文山州环境保护局新浪微博、《映象文山》微信公众号、今日头条、腾讯视频、映象文山网、天天快报、网易新闻、文山电视台公共频道等栏目及媒体进行宣传,宣传面广点多,为提高宣传知晓率提供了坚实的保障。  

三是宣效果明显。在宣传工作的有力推动下,文山州黄标车淘汰工作进展顺利,截止10月7日,文山州共计淘汰黄标车4660辆,完成率为55.56%,全省排名第五,其中淘汰2005年前登记注册的营运黄标车79辆,完成率为98.75%,全省排名第二。工作开展以来,文山州未发生大规模的群访或冲突,确保治理淘汰黄标车工作顺利进行。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。