州环保局深入扶贫挂钩点开展“控辍保学”宣传活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/27 来源:
【字体:

本站讯(州环保局报道)为认真贯彻落实省、州妇联关于开展“下农村,进家庭,找家长”协同做好“控辍保学”工作的相关要求,2018年8月22日,州环保局有关人员一行到扶贫挂钩点砚山县阿猛镇伍家寨村委会开展“控辍保学”宣传活动。 

为做好“控辍保学”工作,宣传人员在伍家寨村委会的帮助下深入各家各户广泛宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律法规,先后发放宣传资料200余份,在各村和中心学校张贴宣传图片,所到宣传之处,宣传人员都认真地与孩子和父母或监护人进行认真的宣传,做到动之以情,晓之以理。通过宣传教育,进一步增强了家长依法送子女入学的意识,营造控辍保学的良好氛围。以确保对留守、辍学、有可能辍学的家庭做到情况清、底数明。并对重返学校的特别困难学生进行慰问。   

在今后的工作中,州环保局将始终以服务“控辍保学”为目标,以服务妇女儿童为宗旨,积极组织协调相关部门,齐心协力做好“控辍保学”工作,为“教育精准扶贫行动计划”舔砖加瓦、贡献力量。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。