文山州对危险废物产生单位和经营单位开展督查考核
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/22 来源:
【字体:

为加强和规范危险废物管理,7月23日至8月8日,州环保局副局长李丽芳带队对全州8县(市)环境保护局开展危险废物规范化管理工作情况进行了督查考核,督查考核组严格按照省级《“十三五”规划危险废物规范化管理督查考核工作实施方案》中的“考评指标”和《危险废物规范化管理指标体系》进行逐项打分,对现场检查考核过程中发现的问题建立问题清单,并及时反馈,要求相关单位立行立改。  

文山州涉及经营单位4家和申报产生(非医废)危险废物单位129家。现场抽查4家经营单位和37家产废单位,其中:经营单位考核达标3家,基本达标1家;产废单位考核达标31家,基本达标5家,不达标1家。督查考核组严格按照相关要求,与环境执法工作相衔接,对在考核过程中发现环境违法违规行为比较突出的丘北县疾病预防控制中心,依据《环境保护法》和《固体废物污染环境防治法》进行了立案处罚。  

通过此次督查考核,进一步提升我州危险废物管理工作水平,促进相关单位按规范化进行管理,堵住污染源头,有效防范了环境风险。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。