文山州召开征求三七须根食品安全地方标准意见研讨会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/31 来源:
【字体:

 

文山是三七的原产地和主产区。《干制三七花》、《干制三七茎叶》地方标准相继出台后,制定《三七须根》地方标准对全州三七行业的发展有着重要的意义。自收到省疾控中心起草的《云南省地方标准三七须根》征求意见稿后,文山州卫生健康委高度重视,于3月27日下午,联合州三七和中医药产业发展中心召开了征求《三七须根》食品安全地方标准意见研讨会。

研讨会邀请了云南白药集团文山七花有限责任公司、云南天士力三七药业有限公司、云南特安呐制药股份有限公司、金七药业、苗乡三七、文山华信三七科技有限公司、云南特安呐药业等12家文山三七龙头生产企业代表及三七协会、三七研究院代表共计16人参加。

会上,州三七和中医药产业发展中心党组成员、副主任刘华荣解读了《云南省食品安全地方标准 三七须根》征求意见稿,介绍了《云南省食品安全地方标准 三七须根(征求意见稿)编制说明》。参会代表畅所欲言,针对企业自身情况,并结合行业发展态势,就征求意见稿中的“术语定义、理化指标、污染物限量、农药残留限量、每日推荐使用量及Rg1测定方法”等内容进行了积极且深入的讨论。州卫健委调研员赵建光要求各企业对标准要认真审议、积极向起草单位提出合理的修改意见,同时也表示将意见建议梳理及时反馈,待地方标准出台后能较好地推动全州三七产业健康快速发展。

会后,州卫生健康委综合监督局整理出意见建议22条,已将意见建议及时反馈至省卫生健康综合监督中心,为标准起草单位进一步修改完善提供参考。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。