文山州卫生健康委综合监督局开展集体廉政谈话
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/31 来源:
【字体:

为进一步落实全面从严治党责任,切加强党风廉政建设3月26午,文山州卫生健康综合监督局党总支副书记沈誉茳召集党政领导班子成员、各科室长(负责人)开展集体廉政谈话

首先,党总支副书记沈誉茳组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。他强调,党中央制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措认真抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当

集体廉政谈话主要从三个方面开展:一是筑牢拒腐防变的思想道德防线。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党取得重大成果,也释放出“执纪必严、越往后越严”的强烈信号,要求大家要深刻认识到自身在全面从严治党方面存在的问题和差距,要进一步强化理论武装,坚定理想信念,加强道德修养。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届三中、四中全会精神作为重要的政治必修课,通过学习不断坚定理想信念,补强精神之钙,做坚定信仰者和忠实实践者;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,落实到行动上、体现在工作中;坚决反对特权思想、特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的作风。二是知敬畏存戒惧守底线。要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,自觉遵循党纪国法行使权力、遵照党和人民要求行使权力;要坚持以党章为根本遵循,做到令行禁止,按法律办事、按程序办事、按制度办事;要自觉守好政治纪律与政治规矩底线,不越党纪国法这根红线、不碰高压线。三是认真履行“一岗双责”。作为科室负责人,要明晰职责所在,要主动作为,务必站在讲政治的高度,履行好“一岗双责”。要提高政治站位,结合行风建设工作,以问题为导向,切实抓好能力提升、关注人民群众普遍关心的热点难点问题、加大案件有案查处力度、有计划开展各项乱象的专项整治,加大宣传力度等有力办法和措施,确实把卫生监督、扶贫攻坚、新冠肺炎等重点工作不折不扣地推进和落实。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。