州防艾办主任罗云学专项调研文山城区住宿场所 “推套防艾”及安全套摆放情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/12 来源:
【字体:

 

图一 

图二 

近日,文山卫健委综合监督局起草关于规范文山州住宿场所规范安全套摆放工作的通知》。为确保其可行性,3月10日,州防艾办主任罗云学在州卫健委综合监督执法局公共场所卫生监督科李时勇科长的陪同下,对文山城区住宿场所推套防艾及安全套摆放情况进行了实地调研

“你们每间客房都摆放有安全套吗?每间客房安全套摆几只?你觉得安全套摆放在哪个位置客人最容易看到呢?你们安全套的采购和领取有台帐登记吗?……在调研现场,罗主任细致地询问着工作人员。

此次随机抽取辖区内的星级酒店、非星级及小旅馆、小客栈共6家住宿场所进行调研。罗主任每到一处,都与经营单位工作人员进行了细致的交流,深入了解住宿场所“推套防艾”工作及安全套摆放情况

调研当天,对调研中发现的问题,如6家住宿场所安全套购买领用未进行台帐登记、3家小旅馆只在总台放置安全套等,调研组集中进行了讨论,对《通知》中涉及的住宿场所规范摆放安全套、安全套管理、推套防艾宣传教育及依法履责”四个方面的细节提出了修改意见,并达成了共识。

该通知待修改完善后,将及时印发各县市防艾办和卫生监督机构督促住宿场所尽快实施。下一步,全州卫生监督机构将依照相关法律法规加强监管,将公共场所艾滋病预防控制措施的落实,推广安全套的情况作为重点监督检查内容,督促住宿场所规范摆放安全套,坚决打赢第四轮防艾战争收官战

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。