文山州卫健委直属机关党委领导到民营医院调研党建工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/05 来源:
【字体:

 

图一 

图二 

图三 

为创新党建工作思路,进一步提升民营医疗机构党建工作水平,3月3日,文山州卫健委党组成员、直属机关党委书记王芬,副书记保红梅一行,在州卫健委监督执法局党总支副书记沈誉茳的陪同下,对所属文山圣玛妇产医院、文山玛丽妇产医院、文山明视眼科医院、文山德惠老年病医院的党建工作进行了调研。

王书记一行每到一家民营医院,都要详细了解医院发展现状,规范化建设、党员发展等情况,都要仔细查看规范化建设台账及硬件建设等,了解需要解决的困难和问题。保副书记边查看规范化建设台账资料,边对存在问题进行现场指导,以现场办公的形式当场帮助解决实际问题。

该四个民营医院党支部自2016年7月成立以来,围绕上级决策部署,把党建工作与医院发展工作相推进,在发挥党支部的战斗堡垒作用等方面效果明显,取得了社会效益、经济效益“双赢”。但也存在重业务轻党建、党员流动性大、缺乏专职的党务工作者等问题。

王书记对各民营医院党支部在医疗扶贫、疫情防控等方面工作给予充分肯定。同时要求,各民营医院要继续发挥党建的引领作用,继续抓好党支部规范化建设,抓实抓好党建工作,做精做细为民服务工作;要注重人才建设,把医院的典型树起来;要引导教育医护人员继续不断提高技术和服务水平,依法依规从业;突出行业,打造工作亮点,抓好品牌建设,切实担负起应有的社会责任,把医院建设得越来越好


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。