文山州开展全州复工复产企业疫情防控监督检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/04 来源:
【字体:

 

图一 

图二 

图三 

为全力做好疫情防控工作,文山州卫生健康委综合监督局第一时间组织全州卫健监督机构开展复工复产企业新冠疫情防控检查,此次检查主要对辖区内的复工复产企业从组织领导、人员管理、环境整治、物资准备、宣传教育等方面进行了重点检查。

该项工作2月10日启动以来,历时20天,全州卫健监督机构共出动执法人员325人(次),车辆86,检查企业78家,涵盖矿产业、自来水、建筑建材、高速路、水利工程、电子配件加工、制药公司、玩具制造等多个行业。通过检查,各复工复产企业防疫意识较强,均成立了疫情防控领导小组,制定了疫情防控工作方案及应急预案,做好了防疫物资储备对复工员工进行了分类排查和岗前培训,开展了“大清扫、大消毒”等工作,整体防控工作推进有力。但仍有部分企业存在员工健康状况监测流于形式、消毒措施执行不严,疫情防控宣传不到位等情况。针对存在问题,卫生监督员现场下达卫生监督意见书49份要求立即整改,拟逐步通过复查复检实现问题全部销号。

下一步全州卫健监督机构将持续加强对整改落实情况进行“回头看”按照省、州关于复工复疫情防控工作要求和相关技术方案,加强卫生监督和指导,确保企业有序恢复生产,为我州经济社会发展保驾护航。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。