筑牢疫情防控底线 助推消毒剂生产
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/15 来源:
【字体:

 

图一

图二

隨着“新冠肺炎”疫情防控工作的持续推进。在消毒工作全面开展的同时,文山州境内无消毒剂生产企业,应急物资(消毒剂)紧缺成为当前文山州急需解决的一大问题。

为解决消毒剂供给这一难题,根据州疫情防控指挥部的要求,结合前期企业提出生产诉求,文山州卫生健康委综合监督局积极与州内的两家生产企业(文山龙欢酒业有限公司、云南天冶化工有限公司)沟通协商,及时向云南省卫生健康委监督中心汇报争取支持,并于2月10至11日,有针对性地对2家企业进行现场监督检查,对企业存在问题下发卫生监督意见书责令即时整改;同时,指导企业利用现有的生产条件,规范消毒剂的生产和包装标识,引导企业通过云南省卫生健康委员会“绿色通道”办理消毒剂生产的相关审批手续。

通过多方积极的沟通、协调和指导,目前,该2家企业正式取得消毒产品生产企业卫生许可并投入生产。投产后的文山龙欢酒业有限责任公司每天可供3吨75%乙醇消毒液剂,云南天冶化工有限公司每天可供40 吨次氯酸钠消毒液剂,生产的消毒剂均能满足疫情防控指挥部消毒所需的供给量,大大缓解了文山州抗击“新冠肺炎”疫情应急物资供给压力。

下一步,文山州卫生健康委综合监督局将加大全用于传染病防治的消毒产品卫生监管力度,加强对消毒产品生产企业、经营单位事中事后监督指导,规范企业生产经营行为确保消毒产品卫生安全,

确保紧急用于全州传染病防治的消毒产品安全、有效。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。