文山州卫生计生委监督执法局副局长沈誉茳督导疫情防控工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/11 来源:
【字体:

202027日文山州卫生计生委监督执法局副局长沈誉茳代队对麻栗坡县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行督导。

 

此次督导检查医疗机构、定点安置酒店、留验站共6家。重点督查医疗机构的预检分诊设置、发热门诊和感染科室的操作流程、医废处置、信息报告,公共场所的体温监测、环境消杀、通风排气,县卫生计生监督执法局疫情防控机制建立、监督执法检查开展情况及资料收集归档等内容。

 

整个督导工作通过听取汇报、现场走访、查看、提问等方式进行。最后,督导组对麻栗坡县疫情防控工作提出五点意见及建议:一是充分肯定监督执法局在省政府启动突发公共卫生事件I级响应后,迅速采取的系列疫情防控措施;二是要求疫情期间监督执法检查要以“新肺防控”为重点,确保检查落实和执行整改;三是检查中切勿囫囵吞枣、一锅端式监督执法检查,应分级分类按其职责开展监督执法检查;四是做好舆论宣传,严格要求按照《传染病防治法》的规定做好信息保密工作,切勿泄密;五是针对当前监督执法检查填写表格较多的情况,务必采用“切合实际、重点明确、内容简晰”的表格予以填写,确保疫情防控监督执法检查落实到位。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。