文山州应对新型冠状病毒感染的肺炎卫生监督执法工作重心向城区“战略性转移”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/11 来源:
【字体:

 

图一

图二

 

23日文山州出现1例首次报告确诊病例以来,文山州卫生计生委监督执法局党政领导高度重视,立即作出反应,及时调整部署,在保证全州卫生监督检查常态化的基础上,整合资源,将工作重心逐步进行“战略性转移”,一场卫生监督“新冠病毒防御战”在文山城区打响。

 

一是全盘“布棋”。按属地管理要求,各县(市)卫生监督局做好各自区域内的卫生监督,各尽其职,守土有责,要求每天上报《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控卫生监督日报表》,做到工作有部署、有落实、有检查。自215日以来,共出动执法人员1520人次,累计监督检查1502家单位、下达卫生监督意见书288个。

 

二是城区联合监督执法。整合城区卫生监督部门资源,州级监督部门联动文山市监督部门在城区开展联合监督检查。专门制定了《文山州、市卫生监督机构应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控文山城区联合检查工作方案》,成立卫生监督文山城区联合检查工作领导小组,明确工作职责及检查内容、检查区域,分两个阶段开展联合检查。为此,专门召开专题工作部署会,州卫生监督执法局党总支副书记、副局长沈誉茳就全力做好疫情防控工作进行紧急动员和部署,对工作的复杂性、艰巨性进行客观研判,特别强调,在疫情防控的关键时期,务必要发挥好党组织、广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,以严的纪律、高的标准投入并全力打赢这场疫情防控阻击战;此次联合检查中,党员始终冲锋在前,大家齐心协力,不计得失,主动作为、逆风而行,深入存在较大风险的医疗机构、商场、农贸市场、留验站及安置服务滞留游客定点酒店等进行拉网式、地毯式的卫生监督专项执法检查,各项工作任务得到不折不扣完成。

 

截至27日,3个卫生监督检查工作小组共投入执法人员216人次,对14个医疗机构、15家公共场所、13个超市,1家消毒产品生产经营单位进行了监督检查,现场快速抽检6个集中式供水的出厂水和城区东、西、南、北四个方向及一个留院站共5个点的末梢水。针对监督出来的问题要求进行整改,下达卫生监督意见书34份,给予警告1家的行政处罚,工作取得阶段性进展。

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。