热烈祝贺政协文山州十二届一次会议闭幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/24 来源:
【字体:

戮力同心推动跨越发展

——热烈祝贺政协文山州十二届一次会议闭幕

 

文山日报社论

 

阳春三月气象新,壮乡苗岭花正红。3月23日,政协文山州第十二届委员会第一次会议完成各项议程,胜利闭幕了。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!  

本次会议认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,学习贯彻省第十次党代会和州第九次党代会精神,围绕全州工作大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能。会议对政府工作报告给予高度评价,对政协十一届常委会五年来的工作和提案办理情况给予充分肯定。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕推进文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现与全国全省同步全面建成小康社会积极建言献策,展现了强烈的使命感、责任感和奋发有为的精神风貌。会议选举产生了政协文山州委员会新一届领导班子,审议通过了州政协十二届一次会议决议,体现了人民政协的生机与活力,是一次继往开来、凝心聚力的大会,是一次团结民主、求实鼓劲的大会。  

同心同德,辉煌前行。过去的五年,十一届州政协在中共文山州委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多领域开展调查研究,多形式积极建言献策,多方位关注民生民计,多渠道凝聚各方力量,在促进我州左右江革命老区建设、产业转型升级、重大项目建设、生态文明建设、脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,为全州经济社会发展作出了积极贡献。  

新的目标催人奋进,新的征程使命在肩。今后五年,全州最核心的任务就是全力实施好“十三五”规划、打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会。我们比以往任何时候都更加需要把一切积极因素调动起来,比以往任何时候都更加需要全州上下齐心协力、干事创业。新一届州政协和广大政协委员要以服务跨越发展为己任,围绕中心、服务大局,打破常规、担当作为。要发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,积极开展协商,多建睿智之言,多献务实良策;要发挥联系广泛、渠道畅通的优势,加强联络交流和对外宣传;要发挥联合面广、团结面宽的优势,积极引导各条战线、各界人士主动参与到需要全社会共同推动的具体实践中,汇聚加速发展的强大合力和动力;要发挥敢说真话、善察实情的优势,围绕州委重大决策的贯彻、重大改革的推进、重大项目的实施等情况,开展民主监督,深入调查研究,推动各项改革发展举措落到实处。  

成绩来自砥砺奋进,发展源于同心同向。壮乡苗岭是一片充满希望的热土,人民政协是一个大有可为的舞台。在与全国全省同步全面建成小康社会、建设开放富裕文明幸福新文山的伟大征程中,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举民主团结旗帜,以只争朝夕的紧迫感、以责无旁贷的担当精神,凝聚万众之心、汇聚各方之力,共同为夺取文山全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号