政协文山州十二届委员会第一次会议决议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/24 来源:
【字体:

中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州

第十二届委员会第一次会议决议

(二0一七年三月二十三日政协文山州第十二届委员会第一次会议审议通过)

 

中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十二届委员会第一次会议,于2017年3月18日至23日在文山举行。  

会议听取和审议了《中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十一届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议文山壮族苗族自治州第十一届委员会常务委员会提案工作情况报告》,听取并协商讨论了《政府工作报告》及其他有关报告。会议全面回顾了政协文山州第十一届委员会的工作,总结了过去五年的工作经验,提出了政协文山州第十二届委员会的工作建议。    会议选举产生了政协文山州第十二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议简朴务实、富有成效,是一次民主求实、继往开来、团结奋进的大会。  

会议赞同张秀兰同志代表州人民政府所作的《政府工作报告》,批准黎家松同志代表政协文山州第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,批准熊朝康同志代表政协文山州第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,赞同文山州中级人民法院工作报告、文山州人民检察院工作报告和计划、财政工作报告。  

会议认为,过去五年,州人民政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省人民政府以及州委各项决策部署,紧紧依靠全州各族干部群众,加快推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,全面完成“十二五”规划任务,实现“十三五”良好开局,综合经济实力迈上新台阶,在跨越赶超道路上迈出了坚实步伐,全州人民昂首阔步踏上同步小康的新征程。《政府工作报告》对过去五年的工作回顾全面客观、实事求是,今后五年的奋斗目标和主要任务鼓舞人心、催人奋进,2017年的工作安排和措施符合实际、切实可行。只要全州各族干部群众团结一致、埋头苦干,提出的奋斗目标就一定能够如期实现。  

会议认为,政协文山州第十一届委员会及其常务委员会高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真贯彻落实州委决策部署,紧紧围绕全州工作大局,用全局思维考虑大事、用科学方法谋划大事、用民主形式协商大事,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共同思想政治基础不断夯实,协商议政质量不断提升,履职为民成效不断显现,各项经常性工作不断推进,团结联谊工作不断拓展,政协自身建设不断加强,为推动文山跨越发展作出了积极贡献。  

会议指出,做好政协工作,必须坚持中国共产党的领导、坚决维护核心,始终保持政协工作的正确方向;必须坚持围绕中心、服务大局,始终保持政协工作的主题主线;必须坚持团结民主、合作共事,始终保持政协工作的独特优势;必须坚持以人为本、履职为民,始终保持政协工作的为民情怀;必须坚持与时俱进、开拓创新,始终保持政协工作的生机活力;必须坚持依靠委员、服务委员,始终保持政协工作的责任担当。这是政协工作长期的实践经验总结,必须不断继承、发扬、丰富、发展。  

会议强调,新一届州政协要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,及时学习贯彻中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实省第十次党代会、州第九次党代会的决策部署,主动作为,履职担当,努力在增进共识上实现新提升,在服务大局上作出新贡献,在协商民主上取得新成效,在民主监督上实现新突破,在民生改善上展现新作为,在凝心聚力上迈出新步伐,在自身建设上得到新加强,为文山实现弯道超车、跨越发展献计出力。  

会议号召,全州各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共文山州委的坚强领导下,同心同德,砥砺前行,努力开创政协事业新局面,为实现文山与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号