政协文山州十二届一次会议胜利闭幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/24 来源:
【字体:

纳杰颁发当选证书并讲话 李勇毅到会指导 张秀兰等出席 黎家松发言

通过州政协十二届一次会议决议等

大会闭幕

 

本站讯(喻传宏 杨建波 崔远丽报道)3月23日,政协文山州第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举民主团结旗帜,以只争朝夕的紧迫感、以责无旁贷的担当精神,凝聚万众之心、汇聚各方之力,共同为夺取文山全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。      

本次大会应到会委员388名,实到会委员374名,符合《政协章程》规定。       

本次大会的执行主席是:黎家松、赵琼、熊朝康、刘锦超、李华富、李顺福、李军、李付珠。      

纳杰作重要讲话

州委书记纳杰出席会议,向新当选的州政协十二届委员会主席、副主席、秘书长颁发当选证书并讲话。省委换届选举指导组组长、省委组织部副部长、省非公经济组织和社会组织党工委副书记李勇毅等到会指导。州政协十二届委员会主席黎家松主持会议并发言。   

张秀兰、张杰、岳宁等领导出席会议并在主席台前排就座。      

会议听取了政协文山州第十二届委员会第一次会议提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告;审议并通过了政协文山州第十二届委员会第一次会议决议。      

黎家松主持会议

纳杰说,政协文山州第十二届委员会第一次会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,围绕我州经济社会发展大局,认真履行职能,积极建言献策,提出了许多高质量的提案和意见建议。会议选举产生了新一届州政协领导班子,是一次继往开来、凝心聚力的大会,是一次团结民主、求实鼓劲的大会。       

纳杰指出,州政协十一届一次会议以来的五年,是我州改革发展极不平凡的五年,也是政协工作开拓前行的五年。五年来,十一届州政协在州委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,多领域开展调查研究,多形式进行建言献策,多方位关注民生民计,多渠道凝聚各方力量,在促进左右江革命老区建设、产业转型升级、重大项目建设、生态文明建设、脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,为全州经济社会发展作出了积极贡献。      

纳杰(右)向新当选的州政协十二届委员会主席黎家松颁发当选证书

纳杰指出,当前,文山正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期。州第九次党代会描绘了“一个重要支点、一个前沿、三个示范区、九大任务、一个保障”的“11391”宏伟蓝图,这次州两会更是进一步明确了今后五年的目标任务,奏响了弯道超车、跨越发展的主旋律、最强音。新一届州政协和广大政协委员,要切实把思想和行动统一到州第九次党代会确定的目标任务上来,统一到这次州两会的决策部署上来,牢记使命,担当尽责,奋力谱写政协工作新篇章。要始终坚持党的领导,牢牢把握政协工作的“方向盘”;要始终坚持服务大局,主动汇聚跨越发展的“正能量”;要始终坚持聚合众智,齐心绘制民主协商的“同心圆”;要始终坚持履职为民,不断凝聚团结和谐的“向心力”;要始终坚持从严从实,努力提振奋发有为的“精气神”。       

纳杰强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。州委将一如既往地重视和支持政协依照章程履行职能,各级党委要进一步加强和改善党对政协工作的领导,把政治协商纳入重要议事日程和决策程序,自觉接受民主监督,为政协履职创造良好条件,让政协工作有地位、有舞台、有作为。      

委员们满怀信心走出会场

黎家松在发言中说,这次会议的召开,标志着十二届州政协常委会工作正式启动。站在新的起点上,面对新的形势、新的任务,我们要带头牢记责任使命,争做奋发有为的表率,树立责任意识、作为意识、创新意识。要带头提升能力素养,争做勤学善思的表率,注重学习提升、注重深入调研、注重研究思考。要带头服务发展大局,争做履职尽责的表率,认真履行政治协商职能、民主监督职能、参政议政职能。要带头保持良好作风,争做敬业奉献的表率,更加重视真抓实干、更加重视团结协作、更加重视自身形象。要加强专委会的建设,提高专委会工作水平,增强专委会工作的全局性、专业性、实效性。       

在主席台就座的还有:大会主席团部分成员,不是十二届州政协委员的十一届州政协班子成员,住文山城区的全国政协常委、省政协常委,文山军分区首长,住文山城区的州政协历届老领导,离退休后住文山城区的厅级老领导。      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号