向着共同的奋斗目标阔步前进
——热烈祝贺州十四届人大一次会议胜利闭幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/25 来源:
【字体:

昨日,在雄壮的国歌声中,州十四届人大一次会议胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!   

这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结鼓劲、凝心聚力的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次务实高效、风清气正的大会。会议期间,来自全州各条战线、各个领域的300多名州人大代表,以高度的政治责任感和历史使命感,认真审议和批准了州十三届人大常委会工作报告和“一府两院”工作报告及计划报告、财政报告,选举产生了新一届州人大常委会组成人员、州政府领导班子和法检“两长”,体现了党的主张和人民意志的统一,展示了人民代表大会制度作为我国根本政治制度的生机与活力。   

过去的五年,全州上下同心同德、敢闯敢试、大干快上,采取了一系列超常规的举措“弯道超车”,推动了一大批打基础利长远的工作,办成了一件件促跨越惠民生的大事,各项事业取得了长足进步,创造了跨越发展的“高铁速度”。率先编制和实施“三农”发展大规划;创新开展农村“三权三证”抵押融资贷款;强力推进矿产资源“两整一提高”专项行动;大力“筑巢引凤”,美泰、天士力、三一重工、富士康等世界知名企业纷纷到文山投资兴业;“无中生有”运作资金,大干基础设施建设,全国第一个省内直流送电工程、全省第一条地方自主筹资建设的高速公路、从“路无寸铁”到“一步高铁”、全州第一个大型水库,都从设想变成了现实。一次次伴随风雨的行进和一次次铭刻艰辛的跨越,凝聚起了加快发展的强大动力。在高铁带来的“速度与激情”下,大会明确了未来五年全州发展的愿景、定位和抓手。   

蓝图已经绘就,关键在于落实。今后五年,是文山州与全国全省同步全面建成小康社会的决胜阶段,是战略机遇多重叠加、发展潜力充分释放、后发优势更为明显的黄金机遇期。这次会议全面贯彻州第九次党代会精神,对今后五年工作作出了具体的安排部署,使州委的意图和主张通过法定程序转化为全州人民的共同行动。未来充满希望,前景无限美好。全州上下要以“五大”新发展理念为统领,深入贯彻中央和省委决策部署,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,牢牢把抓发展作为中心,弘扬和践行“老山精神”“西畴精神”,在矛盾面前不回避,在困难面前不退缩,在责任面前不推诿,千方百计上项目,真心实意抓招商,坚定不移强改革,锲而不舍促创新,持之以恒扩开放,全力以赴惠民生,坚决突破制约发展的体制性障碍、结构性矛盾和政策性问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,确保与全国全省同步全面建成小康社会。   

鲲鹏乘风一日起,扶摇直上九万里。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻省第十次党代会、州第九次党代会精神,同心同德,汇聚起跨越赶超的洪荒之力,搭乘“高铁快车”、谋划“高铁经济”、融入“高铁时代”,撸起袖子加油干,奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大胜利,不断开创文山更加美好的明天!   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。