关于政府工作报告的决议
(2017年3月24日文山壮族苗族自治州第十四届人民代表大会第一次会议第四次全体会议通过)
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/25 来源:
【字体:

文山州第十四届人民代表大会第一次会议听取和审议了张秀兰州长所作的政府工作报告。会议充分肯定了州人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年的工作思路、目标任务和工作重点及2017年工作总体要求、重点工作及保障措施,决定批准这个报告。   

会议指出,今后五年,是全面贯彻落实州九次党代会精神及实施“十三五”规划的重要时期,是我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康的攻坚期。州人民政府要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央、省委和州委的各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,坚持发展第一要务,主动把文山优势融入国家和省的发展战略,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,努力把文山打造成为国家“一带一路”建设重要支点和云南面向泛珠区域开放前沿、边疆民族团结进步示范区、石漠化地区生态文明建设示范区、滇桂黔石漠化精准扶贫和左右江革命老区振兴整州推进示范区,确保与全国全省同步全面建成小康社会,努力闯出一条文山特色跨越发展的新路子。   

会议强调,2017年是全州深化供给侧结构性改革之年,是决战脱贫攻坚的关键之年,也是第十四届州人民政府履职的第一年。州人民政府要加强自身建设,以高度的政治自觉、更强的担当精神、更多的创新办法、更实的思路举措,主动适应和把握引领经济发展新常态,抢抓发展机遇,坚持稳中求快、快中求好工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,着力提高发展质量和效益,全面完成经济社会发展及脱贫攻坚目标任务,努力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   

会议号召,全州各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在党中央、国务院和省委、省政府及州委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,勇于担当,奋发有为,在全面脱贫、全面小康征程上迈出更加坚实的步伐,奋力开创文山跨越式发展新局面!   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号