文山州十四届人大一次会议闭幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/25 来源:
【字体:

纳杰发表讲话 李勇毅到会指导

张秀兰吴长昆黎家松等在主席台就座 徐昌碧主持

通过关于政府工作报告的决议等

 

本站讯(颜宏幸 钱光汉报道)3月24日下午,文山州第十四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在文山市会务中心报告大厅胜利闭幕。            

本次会议应到代表394人,实到386人,符合法定人数。            

纳杰讲话

会议由大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席徐昌碧主持。            

担任本次会议执行主席的还有:纳杰、张秀兰、吴长昆、黎家松、李云龙、王毅、杨廷友、李红、李洁、侯强、兰朝明、陶开晖、何代文、张仁茂、李敬星、于廷彪、王元波、杨恩丽、杨朝文、贾万文、崔持瑜、解可、廖仲庚。            

省委换届选举指导组组长、省委组织部副部长、省非公经济组织和社会组织党工委副书记李勇毅等到会指导。            

徐昌碧主持会议

大会表决通过了文山州第十四届人民代表大会第一次会议关于文山州人民政府工作报告的决议、关于文山州2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于文山州2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算的决议、关于文山州人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于文山州中级人民法院工作报告的决议、关于文山州人民检察院工作报告的决议。            

纳杰在闭幕大会上发表讲话。他说,州第十四届人民代表大会第一次会议,在省委换届选举指导组的精心指导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这次会议开得非常成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结鼓劲、凝心聚力的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次务实高效、风清气正的大会。            

表决通过有关事项

“百舸争流,奋楫者领航;千帆竞发,勇进者当先。”纳杰指出,今后五年,是文山与全国全省同步全面建成小康社会的决胜阶段,是战略机遇多重叠加、发展潜力充分释放、后发优势更为明显的黄金机遇期。全州各级人大代表和广大党员干部要切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,顺应人民群众过上美好生活的新期待,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,向着共同的奋斗目标阔步前进,齐心协力把美好蓝图变为现实。一要旗帜鲜明讲政治,始终在政治方向上保持坚定。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上主动看齐、感情上深刻认同,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位、保持政治定力、把握政治方向,把党的领导贯穿于工作的各方面和全过程,坚持在党的领导下开展工作,认真领会和贯彻党的意图,坚决贯彻落实党的决定,与党中央思想同心、目标同向、工作同步。二要撸起袖子干大事,不断在推动发展上开创新篇。坚持发展第一要务,弘扬和践行“老山精神”“西畴精神”,在矛盾面前不回避,在困难面前不退缩,在责任面前不推诿,奋力闯出一条跨越式发展的文山路子。三要改革创新破难题,勇于在攻坚克难中担当作为。要以敢作敢为体现担当,以“万折必东不回头”的决心、“赴百仞之谷而不惧”的勇气、“滴水穿石而不悔”的韧劲,雷厉风行抓落实,只争朝夕干事业,唱响“抓发展、重实干”的主旋律。在锐意创新中体现担当,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气,只要是有利于文山发展、有益于民生改善,就大胆去闯、积极去试,用改革创新的办法,破除发展道路上的“拦路虎”“绊脚石”,保持文山发展“一池活水”。四要不忘初心办实事,努力在勤政为民上积极行动。坚持以人民为中心的发展思想,自觉把人民群众的期待作为奋斗目标,以“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”的为民情怀,时刻把百姓冷暖挂在心头,多办暖民心、得民心、稳民心的实事好事,以实际行动赢得人民群众的支持,汇聚赶超跨越的磅礴力量。五要严格自律强本领,自觉在自身建设上狠下功夫。全面落实全面从严治党主体责任,努力营造风清气正的政治生态、干事创业的发展生态。            

会议在雄壮的国歌声闭幕

纳杰强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。全州各级党委要充分发挥统揽全局、协调各方的作用,进一步加强和改进对人大及其常委会、“一府两院”工作的领导,支持其依法履职尽责,并主动为人大代表依法履职创造有利条件,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。            


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。