沪文同心抗疫情 携手互助度时艰
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/17 来源:州扶贫办
【字体:

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,为打赢疫情防控阻击战,举国上下积极应对,广大党员干部冲锋在前,奋战在疫情防控一线。文山州充分发挥沪滇扶贫协作机制优势,积极调动各方力量互通有无,缓解沪文两地防疫物资短缺压力。  

日前,为解决疫情防控物资紧缺问题,文山州发出《致来文挂职干部捐赠和帮助协调采购新型冠状病毒感染肺炎疫情防控物资的倡议书》,动员各级援文干部利用自身优势助力文山州疫情防控工作。上海市静安区、虹口区援文的17位挂职干部充分发挥他们在上海的信息优势、资源优势,多方筹措,为疫情防控一线捐赠物资,用实际行动为奋战在疫情防控一线的工作人员加油助力。静安区援文挂职广南县委常委、副县长张海翔同志是公共医学专业毕业,他充分发挥自己信息渠道的优势,提供医用口罩采购渠道线索。截止目前,静安区捐赠文山的200个一级防护护目镜已发往防控压力较大的广南县和麻栗坡县;捐赠的2000个KF94口罩已到文山州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部,将统一调度分配到静安区对口的文山市、砚山县、麻栗坡县和广南县;第二批捐赠物资5万个医用口罩预计于2月16日前后分批发往文山。虹口区捐赠文山州的1.6万只医用口罩也将于近日发往文山。  

与此同时,文山州捐了一批三七制剂给上海市虹口区和静安区,作为支援一线医务人员物资。为助力新冠肺炎疫情防控,文山三七产品生产各大企业和合作社积极行动起来,在文山州三七和中医药产业发展中心的组织协调下爱心捐赠了各类三七制剂用于疫情防控。云南金七制药有限公司和云南天士力有限公司将捐赠的三七产品定向捐赠给上海市静安区、虹口区,其中:捐赠给上海市静安区抗击新冠肺炎疫情一级医疗机构三七口服液20件、三七粉0.11吨,价值共计32万余元;捐赠给上海市虹口区抗击新冠肺炎疫情一线医疗机构三七口服液20件、三七粉0.11吨,价位共计32万余元,所有捐赠物资已于近日寄出。(郑周雪) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。