上海市虹口区红十字会捐赠15万元医疗设备助力丘北县健康扶贫
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/15 来源:
【字体:

1月14日下午,上海市虹口区红十字会帮扶丘北县家庭医生签约团队及卫生应急队伍设备捐赠仪式在丘北县卫健局举行。 

日前,上海市虹口区红十字会向丘北县红十字会捐赠了该批医疗设备,并由县红十字会转赠县卫健局,县卫健局负责具体实施。据了解,本次捐赠的设备共有2个系列,价值15万元。其中,家庭医生签约服务团队设备包含326套家庭医生签约服务包,价值10万元。每个服务包内配备了听诊器、台式血压计、电子体重秤、体温计、血糖仪等配件,该设备主要分配到各乡镇卫生院和社区卫生服务中心,用于开展家庭医生签约服务工作。卫生应急队伍设备含13个小件,价值5万元,该设备包含个体防护装备箱、呼吸道传染病应急箱、感染性样本转运箱、现场免疫接种箱等13个配件。该设备主要配置到县疾控中心,用于突发公共卫生事件的应急处理和突发急性传染病的监测与防控。 

此次医疗设备的捐赠,是对丘北县家庭医生签约服务和公共卫生服务硬件设施的一次重要补充,对做好全县家庭医生签约服务和突发公共卫生事件应急处置工作将起到积极的推动作用。(州卫生健康委员会办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。