上海调研组到广南珠琳调研魔芋产业发展情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/21 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 12月18日,上海市虹口区委原书记孙卫国、复旦大学新农村建设研究院院长俞丹平等人组成的调研组,在副州长周家宝、广南县政府主要领导等相关部门人员陪同下,到珠琳镇吊井村委会拖白泥村联创种养专业合作社调研魔芋产业发展情况。

调研组一行在联创合作社的魔芋种植地里调研魔芋的种植生长情况后,到联创种养专业合作社会议室召开洽谈会。  

调研组认为,魔芋是个非常好的产业,为了更好的发展和深度开发魔芋,文山要对魔芋进行立法保护,以后魔芋的种植、产品的开发、价格、芋农的利益等,都由法律监督和保护。在文山地区,特别是珠琳拖白泥片区,优良的自然环境,充足的光照和水源,保障了魔芋食品的质量安全,这与国际市场非常注重食品质量安全一致,因此,在魔芋种植过程中,要对化肥、农药的使用要严格把控,要对种魔芋的农民进行指导,保证他们种出的魔芋达到国际质量要求。魔芋要走向市场,必须深加工,除了价格有保障、农户不吃亏外,魔芋还必须有质量和数量,要从20多个魔芋品种中,选出最适合在珠琳种植的品种,确保它的质量,保证市场的销售,把魔芋做成订单农业、订单产业,努力打造魔芋文化,把广南打造成为魔芋之乡。  

调研组希望,广南能把本地群众如何食用魔芋的方法形成材料,提供给调研组,由调研组结合国内国外的食用方法,将魔芋开发成一个系列产品、将魔芋产业做成一个龙头产业。(陈云 王文贵)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号