上海市现代服务业考察团赴文考察交流
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/02/27 来源:
【字体:

本站讯(姚懿珈报道)2月24日至25日,上海市委原常委、副市长,上海现代服务业联合会会长周禹鹏率上海市现代服务业考察团到我州考察交流。 

州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州委常委、常务副州长胡荣,副州长玉荣、崔同富等陪同考察。 

考察团一行先后到丘北普者黑火车站物流园区、普者黑景区、砚山县承接东部产业转移加工区、苗乡三七科技园、麻栗坡老山爱国主义教育基地、天保口岸等地进行考察,并在丘北县召开了交流座谈会。 

胡荣向考察团介绍了我州经济社会和现代服务业发展情况。他指出,文山州区位优越、资源丰富,产业培育发展已有一定基础,发展条件不断改善。当前,文山州正紧紧抓住高铁带来的发展新机遇,全力推进现代服务业转型升级发展,努力把文山打造成为云南旅游发展新亮点和滇东南重要的物流集散地。 

周禹鹏表示,上海与文山有相当长时间的交往与合作,目前文山州的发展规划思路清晰,发展态势很好。在未来的发展中,要加大力度发展物流业和旅游业,把旅游业与文化结合,发扬特色文化,合理布局、合理规划,根据实际情况配置相应设施设备,选择合适的运作方式和信息化手段,积极推进文山现代服务业发展。他表示,希望通过此次考察,找到两地现代服务业合作发展的契合点;上海现代服务业联合会将引导鼓励更多会员企业来文山考察交流,积极推动共同发展。 

吴长昆在主持座谈会并听取考察团对我州旅游业、现代服务业发展等提出的意见建议后表示,文山将认真研究汲取上海市现代物流业发展经验和考察团提出的意见建议,加强与上海市有关部门的沟通衔接,把上海市现代服务业的先进管理理念、技术、人才引进我州,进一步完善发展思路,创新工作举措,推动我州经济持续平稳健康发展。真诚地邀请上海市各位企业家多到文山考察了解,到文山投资兴业,促进双方互利共赢发展。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号