州政府与上海思纳史密斯公司和苏州丝立方公司举行座谈
深入对接洽谈 促进项目落地
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/09 来源:
【字体:

本站讯(陆志芳 钱光汉报道)6月8日,州政府与上海思纳史密斯公司和苏州丝立方公司举行座谈,进一步对接洽谈合作发展桑蚕产业及建设特色小镇等相关事宜。     

上海市虹口区原区委书记孙卫国,州委副书记、州长张秀兰分别讲话。     

张秀兰讲话

孙卫国在讲话中说,文山州集“老、少、边、山、穷、战”为一体,脱贫攻坚任务艰巨。国家正在实施“东桑西移”战略,云南的气候也十分适合桑蚕养殖,由此,促成了文山州政府与上海思纳史密斯公司和苏州丝立方公司合作发展蚕桑产业,并开发建设特色小镇项目。文山州已经迎来了高速发展的机遇,交通“瓶颈”正逐步打破,要积极抓住机遇,以战略性的眼光,把农业做精做活,实现跨越式发展。政府与企业要加强协调合作,让这一项目实现智能化管理、规模化经营。要做好产业链的延伸,通过发展桑蚕产业以及特色小镇建设,带动相关产业发展,促进一、二、三产业融合,实现多方共赢。     

孙卫国讲话

张秀兰对两家企业来文山发展、倾心帮扶文山表示感谢。她说,文山州还处于打基础的阶段。此次合作发展蚕桑产业和开发建设特色小镇,既符合国家发展战略,符合习近平总书记考察云南重要讲话精神,也符合云南省和文山州的产业发展规划,对拉动文山州“文砚平”半小时经济圈产业发展有重要意义,必将有效帮助文山州培育和发展产业,促进产业转型升级,拉动经济发展。文山州将积极配合企业尽快完善项目规划,积极做好合作建设的特色小镇申报省级、国家级特色小镇工作。各级各有关部门将以扶贫为落脚点,以产业为突破口,根据项目需求,找准位置,做好协调对接,提供全方位服务和保障,营造良好宽松的发展环境,确保项目落地开花。     

部分参会人员

据了解,今年1月,我州与上海思纳史密斯公司、苏州丝立方公司进行了签约,三方协议将结合各自优势,合作开发建设运营特色产业小镇项目,引入桑蚕种植养殖和深度精加工产业链,助推文山实现精准扶贫和产业脱贫。之后,在我州各有关部门的配合下,上海思纳史密斯公司和苏州丝立方公司对市场进行了进一步调研和考察,有效推进了合作的开展。     

会上,公司对特色小镇的规划作了介绍,三方交换了意见建议,进一步达成了共识。     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号