上海市累计选派近500名优秀人才赴文帮扶
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/21 来源:文山新闻网
【字体:

上海市第十批援滇赴文挂职干部座谈会举行

携手共创文山脱贫攻坚新业绩

童志云主持并讲话

 

图为座谈会现场

本站讯  9月20日下午,上海市第十批援滇赴文挂职干部座谈会举行。州委书记童志云主持会议,并希望赴文挂职干部把上海的新理念、新思想和好模式、好经验带到文山,与文山各族干部群众携手共创文山脱贫攻坚新业绩、经济社会发展新辉煌。

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友,州委常委、州委组织部部长岳宁,副州长周家宝等出席。  

“文山人民与上海人民有着深厚感情、有着割不断的情缘,文山人民对上海充满了感激之情。”童志云说,21年来,上海市始终真心实意支持和帮扶文山,为文山送来优秀的挂职干部、大量的资金和项目以及急需的技术,累计整合和投入各类帮扶资金9.31亿元,选派近500名优秀党政干部、教师、医生和青年志愿者赴文帮扶,实施项目2543个,有力地推进了文山脱贫攻坚进程。他代表州委、州政府对上海市第十批援滇赴文挂职干部到文山履新任职表示欢迎,对上海市多年来对文山的支持和帮扶表示衷心感谢。  

“每一批援助文山的上海干部都是文山发展的生力军,都是推动文山发展的新鲜血液,将为文山的发展增添新的活力和动力。”童志云希望,赴文挂职干部要进一步深刻领会党中央的路线方针政策和习近平总书记关于脱贫攻坚的部署要求,进一步深化对国情的认识、对边境的认识、对民族地区和少数民族的认识,把上海改革开放和经济社会发展的新理念、新思想和好经验、好模式、好办法,特别是把城乡规划、产业发展、教育和卫生事业发展等方面的成功经验、做法和模式带到文山,积极帮助文山开展招商引资和开拓市场、扩大影响、强化宣传,推动文山和上海进一步强化协作,实现优势互补、互利共赢。要把脱贫攻坚、帮助贫困群众过上小康生活作为历史责任和政治使命,扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,主动工作、积极工作、大胆工作,与文山各族干部群众一道共创脱贫攻坚新业绩、经济社会发展新辉煌。  

童志云要求,全州各级各部门要为赴文挂职干部提供好生活、工作和安全等方面的服务保障,真正做到政治上信任、工作上支持、生活上关心,使赴文挂职干部早日熟悉情况、适应环境、投入工作,圆满完成各项任务。  

马良同志代表第十批援滇赴文挂职干部在座谈会上发言。他表示,将尽快适应新角色,虚心向文山的干部群众学习,全身心投入到援建扶贫工作中,创新工作方法、精准施策,确保顺利完成各项任务,无愧于组织的重托和文山人民的期待。(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号