州政府在上海专场推介文山特色农产品
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/20 来源:
【字体:
文山州与虹口区举行座谈

本站讯(李正兴报道)10月17日,州政府在上海“云品中心”举行文山特色农产品专场推介活动。副州长崔同富出席启动仪式并致辞。   

“云品中心”作为“云品入沪”的主要载体和平台中心,旨在为云南农业企业、农民专业合作社提供供销对接、孵化服务,为云南农特产品进入上海市场提供质量品控、物流仓储、结算融资、品牌塑造、市场推广、包装设计、渠道销售等服务。"中心"自2015年成立以来,巳有红河、大理、普洱等州市组织农特产品推介,取得了良好效果。   

州政府举办此次活动的目的是让文山高标准、高质量特别是生态绿色的农产品进入上海市场,同时更要将上海先进的发展理念和发展思路带回去,将上海的人才和企业引入文山,做一流产业,打造一流产品,塑造一流品牌。并引导群众特别是精准扶贫建档立卡户深度参与,拓展群众增收渠道,加快脱贫步伐。 

参观考察上海西郊国际农产品交易中心

此次是我州首次组织农特产品到上海推介,优选了30家生鲜和农产品加工类企业100余种产品参加推介,主要商品有三七、石斛系列产品,辣椒制品、八宝贡米、七醋、山茶油、八角、茶叶、长冲梨、猕猴桃及蔬菜等。在活动期间,文山参展商们纷纷表示,希望通过云品中心这个平台,宣传企业产品,树立企业形象,扩大品牌知名度;其次是寻找合作商机,将产品进一步包装推广,进入上海市场;最后是希望与上海相关方加强合作交流,实现线上、线下同步销售,提升产品附加值,共同打造文山品牌。   

活动期间,崔同富率州商务局、州农业局及各县市分管领导与上海市静安区、虹口区政府有关领导、企业负责人座谈,就下一步如何开展合作深入交换意见。还举行了三七、石斛论坛,实地参观了西郊国际农产品交易中心和上海超市、商场。据了解,文山州农特产品将在“云品中心”展示一个月。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号