上海市虹口区考察团到丘北县考察
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/01/13 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯(李福龙报道)1月12日,在副州长李春林等州县领导的陪同下,上海市虹口区原区委书记孙卫国率苏州立方纺织品有限公司、上海思纳史密斯公司、上海笠农科技有限公司相关责任人组成的考察团一行到丘北县交流考察脱贫攻坚工作和桑蚕丝绸产业发展及特色旅游小镇建设情况,并需求合作。     

考察团一行首先来到曰者镇柏沙坡村走访考察桑蚕养殖发展情况,到丘北社梦桑蚕养殖农民专业合作社、丘北汇馨茧丝绸公司考察合作社发展和我县桑蚕产业发展情况。期间,考察组一行走进桑蚕养殖户家中实地查看桑树育苗、种植和蚕房建设、管理情况,详细了解桑蚕养殖产销和养殖户收入情况。随后,考察组一行又来到普者黑景区落水洞村、菜花箐村、仙人洞村和锦绣迎宾广场等地考察景区特色小镇选址、旅游特色村寨建设情况,详细了解今后发展旅游产业的思路和规划。在丘北县工业园区,考察组听取工业园区建设情况汇报,并实地查看了相关情况。     

座谈会上,通过实地查看和听取汇报后,考察组对丘北县脱贫攻坚工作和桑蚕丝绸产业发展及特色旅游建设发展工作给予了充分的肯定,并就该县产业带动脱贫工作、桑蚕丝绸产业发展、特色旅游村寨建设以及下一步的旅游发展战略提出了意见和建议。考察组建议,要进一步提高思想认识,把桑蚕产业发展作为丘北精准扶贫促农增收的重要产业来抓,充分调动群众种桑养蚕的积极性;要充分利用得天独厚、优越的自然地里环境,发展优质、高效、高质量的桑蚕养殖产业;要整合资源,推进特色村寨建设,推进特色旅游小镇的选址、规划等工作,切实提升旅游服务水平,深入挖掘文化内涵,结合普者黑独特的人文景观和自然景观,促进旅游与文化融合发展,开发出具有当地特色的旅游产品,实现旅游转型升级,提升景区品位;丘北县与考察团各家企业要加强交流对接,相互配合好各项合作事宜,争取早日达成共识,让项目尽早落户丘北。     

会议期间,苏州立方纺织品有限公司向县教育局,上海思纳史密斯公司向锦屏镇分别进行了扶贫帮困捐赠。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号