上海浦东新区工商联到平坝镇平地村开展“万企帮万村”精准扶贫捐赠
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/12/23 来源:文山市工商联
【字体:

本站讯 在浦东—文山两地对口帮扶20周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,实施“携手奔小康”行动,加强精准对接,深化对口合作,12月14日,上海浦东新区工商联考察组一行到结对贫困村文山市平坝镇平地村开展“万企帮万村”精准扶贫捐赠。

捐赠仪式上,文山市平坝镇党委书记刘祥作了致词,镇长何书永代表平地村接受来自浦东新区光彩事业促进会26万元的资金捐赠。捐赠仪式由市委常委、组织部长唐晓主持。文山州扶贫办副主任、上海浦东新区驻文联络员文海涛,市政协副主席、工商联主席唐永明及市委统战部、工商联班子成员及贫困户代表共30余人出席。  

捐赠仪式结束后,考察组一行在州、市领导陪同下,考察了扶贫捐赠项目—村级组织活动室。并到3户贫困户家中看望慰问,向他们送上慰问品。在走访慰问中,姚琼书记鼓励贫困户要在党委、政府及社会各界的关心下,克服困难、保持乐观积极的生活态度,共同努力尽早脱贫,并祝他在即将到来的2017年春节节日愉快。贫困户群众对上海考察团的到来感到非常高兴,用质朴的语言不停的表示感谢。  

考察团一行还对农业产业项目文山姜源农业科技有限责任公司平坝小黄姜加工厂进行了考察。在加工厂,考察团成员参观了小黄姜清洗加工车间,听取负责人对产品功能及市场情况介绍,与负责人进行了友好交流互动,表示有机会一定合作。 

(文山市工商联)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号