文山州党政代表团到上海徐汇区考察学习
纳杰张秀兰带队 鲍炳章方世忠陈高宏等陪同
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/12/14 来源:文山新闻网
【字体:

 

图为我州党政代表团在徐汇区滨江规划展示中心考察学习

 

本站讯 12月10日下午,州委书记、州沪文对口帮扶协作领导小组组长纳杰,州委副书记、州长、州沪文对口帮扶协作领导小组常务副组长张秀兰率我州党政代表团到上海市徐汇区进行考察学习。

徐汇区区委书记鲍炳章,区委副书记、区长方世忠,区人大常委会主任陈高宏等陪同考察。   

2015年6月建成使用的徐汇区行政服务中心,集成了徐汇区全区的政务资源,集中提供政务服务。在这里,24个职能部门进驻、139个服务窗口、办理327项行政审批和服务事项。沿着大厅中的楼梯上到二楼,是徐汇区网格化综合管理中心。区“12345”市民服务热线、联动连勤和应急处理等综合功能已全部纳入城市网格化综合管理体系,构建了以区为中心枢纽,连接13个街道(镇)网格化综合管理中心和312个居民区(园区)工作站的“1+13+X”体系,形成“上面千条线、下面一张网”新机制,实现了政府管理中心下移、资源下沉、权力下放,政府公共服务、城市动态监管和社会治理有效衔接。   

边走、边看、边听、边想,纳杰、张秀兰一行认真了解徐汇区行政服务中心的运行情况。大家表示,将学习借鉴徐汇的好经验、好做法,创新理念思路和方式方法,更好地利用互联网、大数据、云计算等手段,有效提升政府现代化治理能力和为民服务水平。 

图为我州党政代表团在徐汇区行政服务中心考察学习

徐汇滨江地区北起日晖港,南至关港,西至宛平南路—龙华港—龙吴路,是上海浦江两岸综合开发的核心区段。近年来,徐汇区以文化产业为主导,推动滨江地区综合开发建设,着力打造“西岸文化走廊”、“西岸传媒港”、“西岸自由港”等品牌项目,促进文化产业与商务商贸融合发展,取得了显著的效果。在徐汇规划展示中心,我州党政代表团一行详细了解徐汇滨江整体开发规划情况。滨江开发建设的“大手笔”、“大气魄”和前瞻性,给代表团成员留下了深刻印象,表示将学习借鉴徐汇经验和先进理念,把徐汇经验变成文山实践,推动文山城市建设管理迈上新台阶。   

“希望徐汇区与文山州加强联系,两地密切合作,不断拓展合作发展新空间,实现优势互补,共赢发展。”考察中,纳杰说,随着《左右江革命老区振兴规划》和《滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划》两个规划的深入推进,“高铁时代”的来临,文山面临着巨大的发展机遇。徐汇区的发展为文山跨越赶超提供了示范和经验。希望两地今后继续发挥密切联系与合作的优良传统,以战略思维和长远眼光谋划两地合作发展思路,切实完善创新合作机制,巩固和发展合作关系,整合优势资源,在城市规划建设管理、农业产业发展、旅游资源开发、招商引资等方面不断拓展合作领域,促进两地互补、互利共赢、共同发展。   

鲍炳章、方世忠表示,多年的对口帮扶工作让上海人民与文山人民结下了深情厚意。文山资源丰富,优势突出,在今后的发展过程中,徐汇将与文山加强优势互补,相互学习,不断拓展合作发展新空间,实现共赢发展。   

冬季的淞沪大地,到处洋溢着改革创新的激情与活力。我州代表团成员一路考察,一路思考。大家表示,这次学习考察,拓宽了思路,开阔了眼界。要学习借鉴徐汇的好经验、好做法,进一步深化改革、加强创新,扑下身子干事创业,加快推进文山弯道超车、跨越发展步伐。   

副州长、州沪文对口帮扶协作领导小组副组长李春林,副州长玉荣等参加考察学习。   

(颜宏幸 陆志芳)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号