文山市3个中医药项目与上海企业成功签约
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/12/01 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 11月25日至28日,2016年创新中药及植物药国际峰会在昆明成功举办,文山市3个项目在创新中药及植物药国际峰会上成功签约。

该峰会是由国家中药现代化(上海)创新中心、中国医药工业信息中心、云南省科学技术厅和云南滇中新区管委会联合主办。本届大会以“传承·融慧·创新”为主题,旨在为中药与植物药产业链各个环节的企业与相关单位之间构筑一个互换信息、互动合作的交流平台,推进中药及植物药研究与应用。文山市秉承促进与上海企业合作发展的宗旨,把参加创新中药及植物药国际峰会作为扩大开放、推动产业发展、走出去战略的一个重要平台,向国际社会充分展示文山对外开放的良好形象,文山市代表团在市委领导的带领下参加了此次峰会。  

在此次国际峰会主论坛的签约仪式上,云南省共有6个中医药项目达成意向合作协议,其中3个项目落实文山市,签约对象分别为:上海中药创新研究中心和上海诗丹德生物技术有限公司、三堂健康产业有限公司。协议涵盖三七研发、检验检测、数据标准设立、产业链拓展等方面内容。本次签约得到上海浦东新区区委政府的高度重视,多次安排文山市与企业会面对接,促成了协议的及时签订。双方将尽快确定具体合作内容,发挥各自优势,共同推动三七产业发展,早日建成三七产业园区“一基地四中心”的规划,实现文山市打造“中国三七之都”的目标。  

(梁雪)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号