文山州党政代表团在沪进行回访和扶贫协作对接
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/12/13 来源:文山新闻网
【字体:

我州党政代表团在沪进行回访和扶贫协作对接

加强扶贫协作助推文山脱贫攻坚步伐

纳杰张秀兰吴信宝翁祖亮安路生程向民等分别出席座谈会并讲话

 

本站讯 12月9日,州委书记、州沪文对口帮扶协作领导小组组长纳杰,州委副书记、州长、州沪文对口帮扶协作领导小组常务副组长张秀兰率我州党政代表团在上海回访对口帮扶我州的虹口区、静安区、松江区、浦东新区,感谢4个区对文山的支持与帮助,希望沪文两地继续加强扶贫协作,助推文山脱贫攻坚步伐。

 

图为我州党政代表团在浦东新区张江高科技园考察

“这是一次希望之行,将为文山加快脱贫攻坚步伐带来新的强劲动力,开启边疆地区迈向全面小康新生活的新希望。”在虹口区,西畴、马关、丘北、富宁4县与虹口签署了区县扶贫协作协议。纳杰代表文山州委、州政府和全州362万各族人民,对虹口区长期以来给予文山的援助表示衷心感谢。纳杰说,此次文山州党政代表团到虹口拜访,既是一次感恩之行,也是一次希望之行,扶贫协作协议的签署,将有利于进一步加强扶贫力度,促进虹口和文山在产业、经济等方面的合作发展,实现先富带后富,为文山加快打赢脱贫攻坚战带来强劲动力。希望虹口区一如既往给予文山支持和帮助,文山一定会按照中央和云南省委的部署要求,牢记对文山人民的承诺,用如期脱贫摘帽的实际行动回报虹口区的关心帮助。     

虹口区区委书记吴信宝表示,今后,虹口区将牢固树立“两个大局”的思想,坚决贯彻落实中央和上海市委的要求,把对口支援文山作为义不容辞的责任,把援建项目纳入文山经济社会发展统一规划,引导动员社会各方力量,全力帮助文山打赢脱贫攻坚战。     

“这是一次感恩之行,我们感恩党中央实施东西部扶贫协作和对口支援的大好政策,感恩上海市、浦东新区的无私帮助,文山人民将永远铭记于心。”在浦东新区,纳杰对浦东新区长期以来给予文山的帮扶表示衷心感谢。他说,20年来,浦东新区始终坚持以改善民生为目的,以产业扶贫为抓手,以治理扶贫为重点,以政府合作为平台,扶真贫、真扶贫,极大改善了文山农村的贫困面貌,切实加快了文山群众脱贫致富奔小康的步伐,两地干部群众之间结下了深厚的情谊。纳杰表示,文山将认真学习浦东新区在经济社会发展各方面的好思路、改革开放创新的好做法和精明实干的好作风,深入推进扶贫工作,以回报浦东新区多年来对文山的关心关怀和帮助支持。     

浦东新区区委副书记、区长翁祖亮表示,浦东和文山州合作交流20年,关系越走越近,越走越亲,不仅结下了深厚的情谊,更积累了很多宝贵经验。虽然按照上海市委、云南省委的安排,浦东不再与文山市和广南县结对共建,但是浦东和文山州早已亲如一家,希望文山多到浦东“走亲戚”,加强交流合作。     

“在脱贫攻坚这场战役中,希望静安区能加大对文山的关心、帮助和支持力度。”在静安区,文山、砚山、麻栗坡、广南4县(市)与静安签署了区县扶贫协作协议。张秀兰向静安对文山州的帮助和支持表示衷心感谢,并希望静安区能一如既往地帮助文山,在招商引资等方面加大对文山州的支持力度,将“输血式”扶贫与“造血式”扶贫相结合,推进文山扶贫工作深入开展。     

静安区区委书记安路生表示,文山州与静安区有着深厚的感情和良好的合作基础。面向未来,双方应进一步完善机制,加强合作,更加密切地交流往来,因地制宜从人才培育、教育、卫生、招商引资、产业发展等方面共同推进脱贫攻坚工作,让文山的明天更美好。     

“这20年,是真抓实干、久久为功的20年,是真情帮扶、真心付出的20年,是厚植情谊、同舟共济的20年。”在松江区,张秀兰对松江20年来对文山的帮扶表示感谢。她说,20年来,松江区始终坚定地与文山人民站在一起,不仅筹集资金帮助文山加强基础设施建设,改善群众生产生活条件,还通过开展人才培训、人才引进、人才输送和支教、支医、助学等方式,为文山培训了大批党政干部和各类技术人才。虽然现在松江区的挂钩帮扶对象作了调整,但双方结下的友谊却永远不变,希望松江区一如既往地支持文山的扶贫开发事业,探寻新的合作模式,实现双方共赢发展。     

松江区区委书记程向民表示,文山州与松江区结对帮扶的历程,是双方资源互补、共同发展的过程,两地结下了兄弟般的情谊。希望两地今后立足各自的资源优势,加强多方面的合作,继续两地合作发展的辉煌。     

我州党政领导李云龙、李春林、玉荣及8县(市)和州级相关部门主要负责人;虹口区区委副书记、区长曹立强,区委常委、副区长张伟;静安区区委副书记、区长陆晓栋,区委常委、副区长邓小冬;浦东新区区委常委、常务副区长杭迎伟,区委常委、副区长陆方舟;松江区区委副书记、区长秦健,副区长龙婉丽等分别出席座谈会。     

(颜宏幸 陆志芳)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号