沪滇民政部门在麻栗坡签订帮扶框架协议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/09/30 来源:
【字体:

 

本站讯 9月24日至25日,在省民政厅厅长段丽元,文山州委常委、副州长赵勇的陪同下,上海市民政局局长朱勤皓率调研组到麻栗坡检查指导工作。期间,沪滇民政部门就密切和加强合作达成重要共识,并签订帮扶框架协议。

24日下午,省民政厅与上海市民政局在麻栗坡县公务大楼举行会谈。省民政厅厅长段丽元首先传达了省委书记、省长陈豪的要求和指示。他说,此次朱勤皓局长率队来云南检查指导工作,省委省政府高度重视,陈豪同志要求做好争取、汇报、服务三方面的工作。随后,段丽元回顾了20年来上海民政对云南巨大而真诚的帮助,期待上海民政在加强救灾帮扶、项目建设力度、资金支持的同时,积极发挥人材、技术、观念优势,在干部培养、救灾应急队伍建设等方面为云南民政提供支持。希望双方进一步建立提升双方沟通机制,争取民政部门合作成为滇沪合作典范。  

上海市民政局局长朱勤皓对云南的发展给予积极评价,并对云南省民政厅厅长段丽元提出的双方合作建议表示同意。下一步,上海民政系统将积极做好灾害对口捐赠、日常捐助、培训和双方人员交流,同时继续实施好援建的引战伤残假肢项目。会上,双方还就通过社会公益组织拓宽双方合作渠道等议题进行了交流和探讨。  

据了解,上海民政系统对云南省的援助始于1994年,比1996年上海正式开始对云南结队帮扶还早两年。22年来,上海民政系统向我省提供了价值人民币1亿2千万余元的各项援助。为我省经济社会发展、民生进步改善做出了重要贡献。(麻栗坡县广播电视台记者 郑先伟 张红升)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号