州政府召开全州沪文扶贫协作工作会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/11/24 来源:
【字体:

全州沪文扶贫协作工作会议强调

抢抓国家政策机遇  让真情帮扶化作民生福祉

 

 

本站讯(陆志芳 崔远丽报道)11月22日,全州沪文扶贫协作工作会议召开。会议强调,要提高认识,抢抓东西部扶贫协作的机遇,狠抓各项工作落实,全力推进精准扶贫精准脱贫,让上海对文山的真情帮扶化作贫困群众的民生福祉。     

州委副书记、州委政法委书记吴长昆,副州长李春林出席会议并讲话。    

吴长昆讲话

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫开发工作,提出了一系列重大战略举措和要求。今年在银川召开的东西部扶贫协作工作座谈会对齐心协力打赢脱贫攻坚战进行了再动员、再部署、再落实,各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在银川会议上的重要讲话精神,以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》、沪滇扶贫协作工作推进会议精神。高度重视沪文扶贫协作工作,认真把握好新一轮扶贫协作新要求,把握好新一轮扶贫协作的重点,找准突破口,积极主动与上海市进行对接,开展好各项工作。    

李春林讲话

会议要求,要着力抓好近期扶贫工作,结合实际,切实抓好2017年沪文扶贫项目申报工作。要积极主动进行沟通、对接,按照中央精准扶贫、精准脱贫的要求,及时编制沪文扶贫协作“十三五”规划,确立具体帮扶协作计划,把上海的真情帮扶化作贫困群众的民生福祉。要统筹好新一轮扶贫协作突出的产业合作、劳务协作、人才支持、资金支持、社会参与五项主要任务之间的关系,积极拓展扶贫协作的内涵和外延,探索在乡镇之间、行政村之间的结对帮扶,党建方面的结对帮扶等。沪文对口帮扶关系已经进行了调整,静安区与文山、砚山、麻栗坡和广南4个县(市)结对,虹口区与西畴、马关、丘北和富宁4个县结对,要做好以前结对的后续工作、调整后的对接工作,以及近期对上海市的回访工作。    

参会人员

会议强调,目前我州在脱贫攻坚工作中还存在一些困难和问题,要高度重视,积极开展自检自查,尽快寻求解决办法,对存在的困难问题及时整改,不断完善各项工作。要充分发挥好驻村工作队的作用,及时掌握贫困对象现状,帮助群众解决实际困难。同时,做好特殊困难群体的帮扶、2016年扶贫对象动态管理等工作,努力为如期实现脱贫目标任务,全力打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号