上海市代表团到文山州调研沪滇民政对口帮扶工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/09/22 来源:文山新闻网
【字体:

 

本站讯 9月19日至20日,上海市代表团到我州,就沪滇民政对口帮扶工作开展调研。

调研组一行先后到麻栗坡县烈士陵园、假肢安装站、老山,现场考察假肢安装作业情况,了解假肢安装后对肢残村民生产、生活的影响和项目后续安排等情况。  

20日下午,州委、州政府召开汇报会。州委副书记、州委政法委书记吴长昆主持汇报会,州委常委、副州长周游斌作情况汇报。  

在听取工作情况汇报后,上海市代表团对文山州的工作给予了充分肯定。针对下步工作,代表团要求要深入了解因战伤残人员的特殊情况和实际困难,做到精准帮扶,给予他们更多的关心和帮助,争取把沪滇对口支援假肢安装做成长期项目。  

吴长昆表示,上海市代表团对文山民政对口帮扶、脱贫攻坚等工作提出了很多宝贵的意见建议,让我们感触良多、深受启迪。文山作为集“老、少、边、山、穷、战”一体的贫困地区,贫困面大程度深,如期脱贫摘帽任务艰巨,在今后的工作中希望上海市继续加大对文山的关心和扶持。  

调研期间,上海市民政局、上海市慈善基金会虹口分会、上海证券交易所公益基金会与州民政局签订了《云南文山州假肢安装公益项目出资协议》;上海市民政局、上海假肢厂有限公司与州民政局签订了《2016年上海市对口支援云南文山州因战伤残人员假肢定制安装委托协议》。  

据悉,自2012年以来,上海市民政局加大援助力度,每年援助文山州因战伤残人员安装假肢资金100-200万元,“十二五”期间共援助文山州970万元,切实改善了因战伤残人员的生产生活条件。上海帮扶文山州因战伤残人员安装假肢项目,从1999年至今已有18年的历史。18年来,上海市有关部门和虹口区委、区政府及社会各界累计捐赠资金1645万元。今年,上海市已援助我州安装假肢资金250万元,拟安装假肢333具。截止9月15日,已经在麻栗坡假肢站完成282人287具的安装工作,9月底将全部完成假肢安装工作。(李正红)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。