坡芽情歌进上海系列活动15日开演
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/11/16 来源:文山新闻网
【字体:

 

演出现场

本站讯 走进大上海,放歌黄浦江。11月13日,赴沪演出的富宁坡芽歌书合唱团抵达上海后即开始了紧张的排练走台等工作,为15日至19日的5场连演作好准备。

今年是沪滇合作20周年,坡芽歌书发现10周年。从编译,整理出版坡芽歌书,从坡芽山歌队到坡芽合唱团,国家级非物质文化遗产坡芽歌书逐步成为文山及至云南一张响亮的名片。在今年7月俄罗斯索契第九届世界合唱比赛上,坡芽歌书合唱团一举摘金,坡芽情歌唱响海内外。坡芽文化从挖掘、整理到一系列的保护开发工作,始终得到上海市领导和人民的关心支持,适逢今年上海对口帮扶云南20年,在双方的共同推动下,坡芽情歌进上海系列活动启幕。    

 

演出现场

 

演出现场

15日下午2时,坡芽歌书合唱团进上海的首场演出在静安区青少年活动中心正式开始,在接下来的几天里,合唱团将在虹口区工人文化活动中心、上海市交响乐团、梅珑文化馆、复旦大学连演5场。为了展现出七彩云南多姿多彩的民族风情,此次合唱音乐会以"爱情密码 坡芽歌书"为主题,以无伴奏多声部合唱为主,分为上下篇,上篇"坡芽歌书"精选坡芽情歌曲目;新排了下篇《天籁歌书》,选取苗族、彝族、藏族、白族、景颇族、傈僳族、傣族、布朗族等最具代表性的云南民歌为素材,经加工提炼、升华为高雅的殿堂民族音乐,从听觉、视觉全方位展示云南的山川地貌、风土人情。    

 

演出现场

 

演出现场

上海是一座国际大都市,创立了独特个性的海派文化。坡芽歌书合唱团走进上海,正是顺应了国家文化战略的新潮流,积极响应习近平总书记倡导的"让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来"。    

 

 

演出现场

 

观众席座无虚席

 

(梁丹 资云波 熊平祥)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号