上海援建文山州“云医院”
群众可通过视频接受名医会诊
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/11/03 来源:文山新闻网
【字体:

 

本站讯 近日,上海徐汇区中心医院在我州举办“云医院”项目培训会,全州15家乡(镇)卫生院和4家县人民医院40余名专业人员受训,标志着上海援建我州的徐汇“云医院”项目正式实施。

根据《上海市徐汇区卫生计生委与云南省文山州卫生计生委合作交流协议》,上海徐汇医院拟在文山州援建徐汇“云医院”49个在线医疗服务点,分两个批次进行。第一批援建19个服务点,第二批援建30个服务点。为保证“云医院”项目的顺利实施,上海市徐汇区中心医院先后多次派专家到文山州进行项目建设业务指导,同时将“云医院”项目建设设备分发到各项目建设单位,组织专家到各项目点现场指导设备安装、调试、操作。   

据悉,“云医院”是“互联网+医疗”的一项改革创新模式,是以上海徐汇中心医院为纽带,逐步将二、三级医院和社区卫生服务中心及站点的专家、全科医生与养老机构、家庭病床、社会药房、远程医疗机器人互联互通。“云医院”配备高清PC电脑、空调、打印设备、便携式监测仪、视频探头、麦克风等先进设备,每天均有专家通过“视频面对面”、“掌上面对面”远程视频为病人在线诊疗。同时,可实现双向转诊及健康管理,并实时上传检验检查报告,现场打印医生电子签名的处方。实施“云医院”项目建设,边远地区群众通过徐汇“云医院”可以与复旦大学附属中山医院徐汇医院的名医“视频面对面”看病,在当地就可获得上海地区优质医疗技术资源,享受到便捷、经济、优质、标准的医疗健康服务。(州卫计委)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。