州委州政府与上海企业家考察团举行座谈
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/08/22 来源:文山新闻网
【字体:

为沪企入文发展营造良好环境

州委州政府与上海企业家考察团举行座谈

纳杰胡荣李云龙杨廷友参加座谈

本站讯 8月19日,州委州政府在文山市市政府会务中心与上海企业家考察团举行座谈,双方就生物医药和大健康产业尤其是三七产业深入交换意见,共商合作,共谋发展。州委书记纳杰出席会议并讲话,州委常委、副州长胡荣,州委常委、州委秘书长杨廷友出席,州委常委、文山市委书记李云龙主持会议。

在听取上海市企业家考察团代表的发言后,纳杰对各位企业家和专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,文山州北回归线横贯全境,独特的地理气候条件造就了文山生物资源丰富、品质独特的自然优势。历届州委、州政府始终重视以三七为主的生物医药和大健康产业发展,多年来的精心培育与引导,形成了以烟叶、油茶、银杏、铁皮石斛、万寿菊、蒜头果等一批具有规模和品质优势的生物资源产业,特别是三七产业在市场波动的不利条件下,2015年实现总产值近150亿元,市场规模不断扩大,核心竞争力不断增强,文山三七产业已经具备了转型升级、跨越发展的基础条件。  

纳杰指出,当前,省委、省政府把生物医药和大健康产业作为重点培育的“八大产业”之一,支持文山把三七产业打造成为全国中药材第一品牌,打造成千亿元产业。州委、州政府将以此为契机,坚持有所为有所不为的原则,发挥好政府在产业发展基础设施建设、市场监督规范、产学研平台搭建等方面的优势,充分尊重市场规律和企业主体地位,全力推动以三七产业为重点的生物医药和大健康产业转型升级发展。希望上海企业家考察团的各位企业家和专家更多地关注、关心文山的三七产业,为文山的三七产业转型多提宝贵意见。  

纳杰强调,“十三五”时期,是文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,云桂高铁即将通车,蒙文砚、平文高速也将陆续建成,广洒、文马、文天高速即将动工,以交通、水利、电为重点的基础设施建设将迎来质的改善。此外,长期以来州委、州政府在乡村公路改造、脱贫攻坚、实施“三农发展大规划”、“三权三证”抵押融资、发展农民专业合作社等方面做了很多基础性的工作,为生物医药和大健康产业发展奠定了坚实的基础。上海有许多有实力的大企业,是中国最发达的区域之一,希望上海企业家考察团能为文山“主动代言”,宣传文山、推广文山,让更多的上海大企业大集团到文山投资,共同推动文山生物医药和大健康产业转型升级,实现互利共赢发展。  

座谈会上,考察团企业家和专家就文山生物医药产业,尤其是三七产业发展过程中的品牌营销、产业发展、基地建设等方面以及投资愿景作发言,表达了投资文山市的强烈愿望,同时对文山市的生物医药产业产学研等相关问题提出意见建议。考察团表示,通过此次考察,他们将认真研究,促成各企业与文山市在生物医药产业方面达成更多务实合作。  

考察团在考察期间,先后考察了文山市三七、银杏、红豆杉、万寿菊、铁皮石斛等生物药材种植基地,云南白药集团文山七花有限责任公司、云南特安呐制药股份有限公司、云南七丹药业股份有限公司等公司,还考察了文山三七国际交易中心及文山三七研究院等。  

(李正兴)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号