州委州政府在沪与安信农保进行工作座谈
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/12/12 来源:文山新闻网
【字体:

为文山农业产业做大做强提供保险保障

纳杰张秀兰讲话 乔中兴主持 石践介绍情况

 

本站讯 12月8日,州委、州政府在上海与安信农业保险股份有限公司进行工作座谈,双方就发展壮大文山农业保险市场,为农业产业做大做强提供保险保障等相关事宜进行了深入交流和磋商。

州委书记纳杰,州委副书记、州长张秀兰分别讲话。安信农业保险股份有限公司党委书记乔中兴主持座谈会,总裁石践介绍安信农保情况及今后双方业务合作设想。我州党政领导李云龙、李春林、玉荣及8县(市)、州级相关部门主要负责人等参加会议。   

“希望安信农保与文山州委、州政府携手合作,立足文山实际,创新农业产业金融产品,助推文山跨越赶超发展。”纳杰说,北回归线贯穿全境的文山州,独特的地理气候条件孕育了丰富的地上资源,三七、辣椒、烤烟、银杏、万寿菊、草果、八角等资源品质上乘、名扬海内外,加之《滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划》和《左右江革命老区振兴规划》等扶持政策的深入实施,“高铁时代”的来临,文山迎来了史上最好的发展时期,特别是农业产业的发展势头将更加强劲。   

纳杰希望,安信农保能紧紧抓住商机,充分发挥在农业产业金融方面的优势,与文山州委、州政府携手合作,创新推出符合文山实际的农业产业金融产品,加大对农业产业龙头企业和合作社的帮扶、支持力度,为文山农业产业做大做强提供保险保障,加快农民脱贫致富步伐。同时,纳杰表示,文山州委、州政府将为安信农保这样有实力、负责任的大企业在文山投资发展提供全方位的优质服务,实现共赢发展。   

张秀兰说,文山州与安信农保公司的深入合作,将对文山三七、辣椒、甘蔗等农业产业的发展起到积极作用。文山州各级各部门一定会主动搞好服务,全力配合安信农保做好各项基础工作,促进保险服务与文山农业产业良性发展,实现政府、农户、企业多赢。   

石践表示,文山拥有独特、丰富的自然资源,安信农保作为专业的农业保险金融企业,将按照上海市委、市政府的工作要求,秉持“立足上海、服务全国”的经营理念,采取“农业保险+信贷+扶贫”的模式,聚焦文山辣椒、甘蔗等核心产业,创新金融产业和金融服务,更好地服务“三农”,助力文山脱贫攻坚。   

据介绍,安信农业保险股份有限公司成立于2004年9月,是我国第一家专业性农业保险公司。其传统农业保险业务覆盖范围涉及种植业、养殖业、林业和渔业、农机等农业领域;产品线从最基本的政策保险发展到目前世界农业保险领域最前沿的收入保险、农产品目标价格期货保险,覆盖保险、信贷、期货等金融资本市场。今后,公司将在沪滇合作的背景下,在对口帮扶地区进行产业扶贫、金融扶贫、精准扶贫,拟开展农产品目标价格指数保险、涉农小贷等保障业务,以解决建档立卡贫困户的实际困难,有效防止因灾致贫、因灾返贫的现象。   

(颜宏幸 陆志芳)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号