时光辉在沪会见文山州党政代表团
沪文携手共同打赢脱贫攻坚硬战
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/12/09 来源:
【字体:

时光辉会见文山州党政代表团

 

本站讯(颜宏幸 陆志芳报道)12月7日,州委书记纳杰,州委副书记、州长张秀兰率我州党政代表团抵达上海,进行回访和开展扶贫协作活动。8日下午,上海市副市长时光辉会见我州党政代表团一行。   

时光辉对纳杰、张秀兰率文山州党政代表团到上海进行回访和开展扶贫协作活动表示欢迎。他说,上海市对口帮扶文山州20年来,按照中央的统一部署,在多个领域与文山开展交流与合作,全力支持文山经济社会发展,与文山各族干部群众结下了深厚的友谊。上海市援文干部在结对帮扶中得到了锻炼,增长了才干,成为助推滇沪合作的重要工作力量。   

时光辉表示,在下步工作中,上海市将深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真谋划未来对口支援文山的新思路、新举措,按照“中央要求、地方所需、上海所能”的工作方针,全力以赴做好对口帮扶各项工作,推动文山经济社会健康持续发展,助推文山追赶全国同步全面建成小康社会步伐。   

“20年前,上海市积极响应党中央、国务院的号召,向文山人民伸出援助之手,开启了沪文对口帮扶和经济协作的历史新篇章。”纳杰代表州委、州政府及全州362万各族干部群众对上海市20年来的真诚帮扶、倾情援助表示感谢。纳杰说,20年来,上海市社会各界动真情、扶真贫、真扶贫,积极帮助文山搞好经济建设,极大地改善了文山群众的生产生活条件,加快了文山脱贫致富的步伐,有力地促进了文山经济社会持续快速健康发展,文山各族干部群众永远铭记于心。   

纳杰表示,文山各级各部门、各族干部群众一定会用好上海对文山的援助,以决战、决胜的勇气,紧紧抓住国家实施《滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划》和《左右江革命老区振兴规划》等诸多政策叠加机遇,锁定脱贫、摘帽、增收3个主要目标,着力实施基础设施改善、特色产业培育、劳动力培训转移就业、移民新村建设、社会保障和社会事业发展、整乡整村整体推进、特困少数民族扶持、生态建设8大工程,确保全州37万农村贫困人口稳定脱贫,与全国同步全面建成小康社会,以优异的成绩报答上海市的深情厚意和殷切期望。   

纳杰希望,上海市一如既往给予文山更多支持和帮助,按照东西部扶贫协作座谈会的要求,进一步发挥优势,在资金、产业发展、干部和人才培养等方面加大对文山的援助,助推文山弯道超车、跨越发展,携手共同打赢脱贫攻坚硬战。   

上海市政府副秘书长吴建融,上海市合作交流办主任姚海、秘书长潘晓岗,我州党政领导张秀兰、李云龙、李春林、玉荣及8县(市)、州级相关部门主要负责人等参加会见。   

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号