首页 > 专题专栏 > 打造全国铸牢中华民族共同体意识示范样板专栏 > 正文

九届州委常委会召开(扩大)会议

2021-09-02 09:23  来源:  【字体:     打印

州委常委会召开(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神强调

推动文山新时代民族工作干在实处走在前列

陈明主持 杜建辉等出席 徐昌碧等列席

9月1日,九届州委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,强调要迅速掀起学习宣传、贯彻落实热潮,全面推进中华民族共有精神家园建设,推动中央和省委关于加强和改进民族工作的重大决策部署、工作要求在文山落地生根、开花结果。        

州委书记陈明主持。杜建辉、王毅、聂涛、王大敏、巫运康、李先祥、李永忠、梁映敏出席。徐昌碧、刘锦超、蒋俊等列席。       

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是做好新时代民族工作的根本遵循。全州各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央民族工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传、贯彻落实的热潮,推动文山新时代民族工作干在实处、走在前列。        

会议强调,要牢牢把握新时代党的民族工作的“纲”。坚持把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作主线,全面推进中华民族共有精神家园建设,自觉在“四史”学习教育中深化民族团结进步示范创建,强化“五个认同”,坚定不移“扎根边疆、心向中央,拥护核心、心向北京”,建设好美丽家园、维护好民族团结、守护好神圣国土;要聚焦聚力“民族团结进步示范区”建设。围绕贯彻落实省委省政府文山现场办公会精神,全面加强党对民族工作的领导,全面加快文山边疆民族地区高质量跨越式发展步伐,推动中央和省委关于加强和改进民族工作的重大决策部署、工作要求在文山落地生根、开花结果;要广泛开展民族宗教政策法规宣传教育,不断提升民族事务治理法治化水平,依法管理民族宗教事务。        

(颜宏幸 龚莉)        

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号