“文山—成都”航线正式通航
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/30 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 10月29日上午,随着四川航空股份有限公司空客A319机型3u8229次航班平稳降落在文山普者黑机场,标志着“文山—成都”航线正式通航。

 

至此,文山普者黑机场通航城市已达到3座。据文山机场总经理文嘉舜介绍,航线开通后,手持该航线的登机牌,可以享受文山普者黑、坝美等多个景点门票的优惠,组团队可享5-6折优惠,个人可以享受7折优惠。航线执行票价全票1300元,航线开通初期,在各大购票APP均可享受3-5折优惠。    

 

据了解,“文山—成都”航线由四川航空股份有限公司执飞,每周二、周四、周日三班往返。这是文山继2016年“重庆—文山”航线之后开辟的又一空中走廊,航线开通对我州扩大对外开放、深度参与区域经济特别是文化旅游产业合作发展有重大意义,将进一步促进文山与成都等中心城市的合作交流,推动先进地区的发展理念、发展模式以及技术、人才、资本等优质资源进入文山,同时也将进一步延伸西南腹地向外辐射的通道和触角,实现优势互补、资源共享,加快区域经济合作发展特别是文山发展转型升级的步伐。    

该航线可改善文山与成都两地间的交通状况,加强两地的经贸旅游往来,宣传推广文山州优势旅游资源和特色旅游产品,展现文山博大、神奇、独特、多元的自然与人文旅游景观。同时,通过成都市的辐射作用,加强文山州与周边省市的衔接,将文山经济发展、旅游资源宣传扩大到发达地区,促进招商引资,推动旅游发展,有效提升我州在云南乃至西南地区的竞争力与辐射影响力。    

(徐文尚)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号