张秀兰在“文砚平”半小时经济圈建设统筹推进领导小组第三次专题会议上强调

狠抓落实,加快推进,尽快启动“文砚平”半小时经济圈项目建设

【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/18 来源:
【字体:

本站讯 3月17日,“文砚平”半小时经济圈建设统筹推进领导小组召开第三次专题会议,讨论相关规划工作,安排部署下步工作。州委副书记、州长张秀兰在会上强调,要高度重视,以高度负责的态度,狠抓各项工作落实,尽快启动“文砚平”半小时经济圈项目建设。

州委常委、常务副州长胡荣主持会议。州委常委、砚山县委书记李红,副州长李春林、马志山、玉荣出席会议。   

“‘文砚平’半小时经济圈建设项目是‘十三五’的重头戏之一,要本着高度负责的态度,狠抓落实,尽快启动项目建设。”张秀兰指出,建设“文砚平”半小时经济圈,将对全州经济社会发展起到龙头带动作用。“文砚平”半小时经济圈建设统筹推进领导小组第二次专题会议召开后,根据会议安排部署,各工作组、各有关部门和文山市、砚山县做了大量工作,取得了阶段性成效。大家要充分认识到建设“文砚平”半小时经济圈的重要性,切实履行好工作职责,在认识到位的基础上,把“文砚平”半小时经济圈建设作为“等不得、慢不得”的工作,按照这次会议确定的事项,组织修改和完善好相关规划。同时,广泛开展征求意见工作,将征求到的意见建议吸纳到规划中,确保“高起点、高标准”规划。   

“在做好‘文砚平’半小时经济圈建设项目规划的同时,按照‘速度要快、质量要好、资金要省’的要求,统筹推进‘文砚’同城大道项目建设。”张秀兰强调,各级各有关部门要加强协作,密切配合做好‘文砚’同城大道规划工作,设计单位要尽快报送相关资料,有关部门要尽快组织评审,按程序报批后送省上审批。在项目建设过程中,要组成一个项目建设指挥部统筹相关工作。指挥部要充分考虑土地收储方案,拿出具体招标方案,按照公平、公正、公开的要求,确保合规、合法招到一家资金、技术、力量雄厚的企业参与建设,在施工中要设置标段,组织多家单位参与建设,确保加快建设进度。要尽快拿出筹资方案,通过融资、向上争取等多种方式筹集资金,保证资金到位,确保项目顺利实施。   

会上,“文砚平”半小时经济圈建设统筹推进领导小组办公室对工作进展情况进行了汇报;与会人员对涉及规划的有关事项进行了讨论。   

(陆志芳)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号