丘北企业示范基地成果展在太阳魂酒庄开展
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/10/17 来源:
【字体:

本站讯 10月16日上午,丘北县“双创”系列活动之——企业示范基地成果展在丘北太阳魂酒庄开展。

 

活动现场

在太阳魂酒庄,参加活动的人员在酒庄解说员的带领下,先后参观了酒庄的酒窖、生产车间和展厅,了解酒庄创业初期的艰辛、生产理念和当前葡萄酒产业一流科技生产线。通过现场学习观摩,共享企业多年来的经验、做法等与参会代表进行了深入交流,启发参观人员的创业思维。同时品尝了赤霞珠、梅里冰酒、黑美人等几个品种的葡萄酒,对香气浓郁细腻、酒味芳醇的葡萄酒赞不绝口。  

据介绍,太阳魂酒业是一家集葡萄种植、葡萄酒酿造和销售一体的葡萄酒业,采用公司+基地+农户的生产模式。公司生产的产品赤霞珠干红获亚洲葡萄酒大赛金奖、梅里冰酒获银奖,填补了云南葡萄酒在国际专业赛事奖牌的空白,并于2015年“太阳魂”被认定为中国驰名商标,是云南省农业产业发展的典范。  

近年来,在国际国内经济低迷的环境下,公司没有停止创新的脚步,积极开发新产品,2015年上市的太阳魂庄园橡木桶干红葡萄酒以优良的品质、独有的口感获得消费者的青睐,到目前为止,成为酒庄单品销量第一的产品。此外,酒庄利用自身科研的经验,结合地区优势,积极开发生产新产品,新在建工程有年产2000吨葡萄鲜榨果汁系列产品生产线和年产500吨朗姆酒生产线。生产有“太阳魂”葡萄酒系列、“驼峰传奇”朗姆酒系列、“梅里圣地”冰酒系列、高端葡萄烈酒系列、白兰地系列、庄园礼盒系列、葡萄鲜榨果汁系列等。产品系列齐全,结构完善。公司生产的产品不仅行销国内,还陆续销往国外一些地区。太阳魂公司的发展对带动地方农民发展致富和创业就业都起到了积极的推动作用。  

(李敏 张达先)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。