麻栗坡县农村淘宝首迎“双十一”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/10 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 “双十一”即将到来,今年在麻栗坡有了不一样的色彩,麻栗坡县农村淘宝首迎“双十一”,分布在全县的39个农村淘宝服务站,把这个在网上“疯狂”起来的节日,燃到了各个乡村,村民的消费模式也正悄然改变。

近日,麻栗坡县麻栗镇阳光社区农村淘宝服务站的负责人卿三信忙的是不可开交,为迎接首个“双十一”,他正在和淘宝服务站的快递员悬挂“万村同庆优品嗨购”的广告牌以及宣传标语,间隙,又忙碌着与不熟悉网络操作的村民沟通“双十一”选购的事宜。随后,卿三信又到村里给自己服务站的村民们送包裹,送包裹的同时帮着村民们用手机绑定农村淘宝的APP,方便村民在“双十一”嗨购。卿三信说:“目前村民的预定金就有三万多了,预计总销量可能会达到十多万。”  

据了解,今年麻栗坡农村淘宝首迎“双十一”模式共分为三个时间段:预热阶段,筛选出一大批在农村有切实需求的商品作为“爆品”,在农村淘宝页面上显示,由下属农村淘宝服务站、合伙人挑选样品带回村里进行现场展示。预售阶段,村民有意向购买的商品,将由服务站、合伙人代为下单支付定金;最后狂欢阶段,“双十一”当天,服务站、合伙人将村民喜欢的商品加入购物车,帮助村民支付尾款,并代为收货,村民可到站点自提,也可由合伙人送货上门。今年来,经过市场摸索、客户沉淀,电商渐渐走进了寻常农户家,村民们越来越依赖农村淘宝,不是将其当作好奇尝鲜的网购平台,而是成为购买生产生活必需品。  

麻栗坡农村淘宝首次参加“双十一”,对麻栗坡县农村来说有着特殊的意义。通过“双十一”这样的大促,更好地营造农村消费的氛围,农村消费模式正悄然改变。麻栗坡县电子商务办公室主任陈姝含说:“双十一”对于我们麻栗坡县来说,唤起我们整个社会对农村电子商务发展的关注,吸引更多的农村青年回乡创业,影响身边的农民、农特企业、合作社,大家共同做大做强农村电商版图,实现农村电商爆发式发展。  

(韦红梅 胡燕)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号