州委召开常委会会议强调:决战四季度确保全面完成全年目标任务
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/13 来源:文山新闻网
【字体:

州委召开常委会会议强调

决战四季度确保全面完成全年目标任务

童志云主持 张秀兰吴长昆等出席 徐昌碧黎家松等列席

本站讯 10月12日,九届州委常委会召开第35次会议,传达学习有关文件精神,听取和审议有关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,进一步强化发展意识,抓牢工作重点,狠抓工作落实,加强监督检查,坚决贯彻落实中央和省委、省政府一系列重大决策部署,全力决战四季度,确保全面完成年初确定的目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

图为会议现场

州委书记童志云主持会议。州委副书记、州长张秀兰,州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州委常委张杰、李云龙、杨廷友、李红、岳宁出席会议。州人大常委会主任徐昌碧、州政协主席黎家松等列席会议。    

会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发〈党的十八大以来中央巡视工作总结〉的通知》和《中共中央国务院转发〈国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议〉的通知》精神,听取了全州2017年度1—9月经济运行情况、文山学院本科教学工作合格评估评建工作情况和州纪委有关工作情况汇报,审议了《关于弘扬“西畴精神”聚力脱贫攻坚的决定》和州政府党组有关请示事项等。    

会议指出,今年以来,全州各级各部门认真贯彻落实中央和省委的安排部署,齐心协力稳增长、千方百计促发展,1至9月全州经济运行呈现出总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势。会议强调,全州上下要紧扣中央和省的部署要求,对标对表,决心不变、目标不变、任务不变、要求不变,全力决战四季度,不折不扣全面完成年初确定的目标任务。一要进一步强化发展意识。切实增强发展的紧迫感,聚焦发展、聚力发展,真正形成全力以赴谋发展、一心一意促增长的氛围和势头,不断推动文山各项事业发展进步。二要进一步抓牢工作重点。突出抓项目、促投资,创新工作思路,强化工作措施和要素保障,加快推动项目建设,促进固定资产投资;突出抓产业、促工业,积极帮助企业解决困难和问题,加大中小微企业的培育力度,推动大众创业、万众创新,加快产业转型升级步伐,延长产业链、增加附加值、扩大带动面;突出抓增收、促民生,不断改善民生,扎实抓好重点民生项目建设,按照“两不愁、三保障”目标加大脱贫攻坚力度,确保高质量高标准完成今年脱贫攻坚任务。三要进一步狠抓工作落实。明确工作落实的时序和责任、程序和方法、时限和追究的办法,让各级各部门和广大干部,都找到工作的着力点,感受到肩膀上的担子,奋勇争先抓落实。四要进一步加强监督检查。善于发现工作中的短板和不足,并及时督促改进,促进各项工作落到实处。同时,要谋划好明年的工作,保持全州经济社会持续健康发展。    

会议指出,过去五年,经过不懈努力,全州反对“四风”成效显著,党风政风和社会风气明显好转。全州各级各部门特别是各级领导干部,要进一步树牢“四个意识”,强化作风建设的政治自觉和行动自觉,按照中央八项规定精神和省、州党委实施办法要求,坚定不移把作风建设抓细抓实抓到位,不断巩固深化拓展作风建设成果,以良好的作风推动全州实现新跨越。    

(颜宏幸)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号